男の子が2ヶ月でまだ目で追うことができず、1ヶ月後にお母さんを追うようになると聞いていたが、心配しています。
今月で2ヶ月になる男の子います。
まだ目で追うような事はしません
1ヶ月ぐらいたったら
お母さんを目で追うようになりますって
聞いていたんですが...
目が見えないんか心配です。
- はる
あると0825
一般的に、0〜2ヶ月では、まだママの顔をじっと見つめる「凝視」しかできないと言われています。
しかも、顔面30cmが見える部分なので、そこまで近づかないと、赤ちゃんはほけ〜っとしてると思います。
ちなみに、左右の追視ができるようになるのが、3〜4ヶ月。
上下の追視ができるようになるのは、5〜6ヶ月です。
あくまで、一般的な話なので、遅い早いはお子さんによると思いますが、まだ追視できなくても問題ないと思いますよ。
mc♡mama
2ヶ月くらいから追視する子もいますよー(*^^*)
赤とか黒とかはっきりした色だと赤ちゃんも見えるみたいなので、何かそういう色のものを見せて反応みてみるといいと思います(*^^*)
うちの子もそれくらいに、赤のタオルをじーっと見たりしてました(*^^*)
はる
ありがとうございます(___`。)
2ヶ月たったら赤いタオルとか
見せてみますヽ(♡ ω、♡)ノ
ジンジン
うちの子は2ヶ月半ですが、最近ですよー!目で追うようになったの。
私が移動するとずーっと見られてます(笑)心配しなくても大丈夫と思います♫
蓮ママ
私は3歳児位にならないと大人みたいにハッキリ人を認識出来ないって聞きました。
うちも原色以外は、音が鳴るとピクッとするとかいう程度でしたよ(^-^)
グレーのジャージ着て、娘の周りウロウロしててもあまり反応なかったです‼︎
まだまだこれからですよ(*^^*)
はる
ジンジンさん
はる
返事遅れてすみません。
そーなんですか!!
早く2ヶ月半になってほしいです♥︎♥︎
はる
返事遅れてすみません。
ええー!そおなんですか?
3歳とかまだまだです (´_ゝ`) 。
暗い色はあんまりなんですね!
これから明るい色の服をきて
周りをうろうろしてみます!♥︎
ありがとうございました!
コメント