※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がコアラ抱っこで寝たがり、授乳時間に起きない。ミルク不足は大丈夫?6時間空いても起こすべき?

もうすぐ2ヶ月の娘が最近コアラ抱っこで寝たがります。
ぐっすり寝てくれるのですが、授乳の時間になっても起きません。
1日とかならいいのですが、2日連続です。

日中はこんなにミルク飲まなくて大丈夫なのでしょうか?

最後にまともに飲んでから6時間(いつもは片乳10分ずつですが、途中5分だけ吸ってます)空いていますが、起こした方がいいのでしょうか?

コメント

みしゅ

そのくらいの月齢であれば無理に起こさなくて良いと思います☺️

• るー

るー

そうなんですかね💦
    でも毎日これやってたら足りなくなりませんかね?

• 1月29日
  • みしゅ

みしゅ

あまり続くようで、体重も減っているようであれば起こして飲ませる方がいいかとは思うのですが、まだ2日ですしいいかなと思っちゃいます💦
    授乳のタイミングで、よく飲んでいることがあれば大丈夫だと思います👌哺乳力がついて短時間でお腹いっぱいになることもあるみたいです👶🏻

• 1月29日
  • るー

るー

まぁ確かに今まで昼間は2時間間隔だったのが3時間になって、夜の哺乳瓶も量増やして完飲なのでお腹空いてないのかも😉
    もう数日様子みてみます!ありがとうございます♪

• 1月29日
  • みしゅ

みしゅ

たくさん飲めるようになると、今までと変わるので不安になりますよね😞💦

• 1月29日