子育て・グッズ 2ヶ月の娘がコアラ抱っこで寝たがり、授乳時間に起きない。ミルク不足は大丈夫?6時間空いても起こすべき? もうすぐ2ヶ月の娘が最近コアラ抱っこで寝たがります。 ぐっすり寝てくれるのですが、授乳の時間になっても起きません。 1日とかならいいのですが、2日連続です。 日中はこんなにミルク飲まなくて大丈夫なのでしょうか? 最後にまともに飲んでから6時間(いつもは片乳10分ずつですが、途中5分だけ吸ってます)空いていますが、起こした方がいいのでしょうか? 最終更新:2024年1月29日 お気に入り ミルク 授乳 夫 るー(1歳6ヶ月) コメント みしゅ そのくらいの月齢であれば無理に起こさなくて良いと思います☺️ 1月29日 るー そうなんですかね💦 でも毎日これやってたら足りなくなりませんかね? 1月29日 みしゅ あまり続くようで、体重も減っているようであれば起こして飲ませる方がいいかとは思うのですが、まだ2日ですしいいかなと思っちゃいます💦 授乳のタイミングで、よく飲んでいることがあれば大丈夫だと思います👌哺乳力がついて短時間でお腹いっぱいになることもあるみたいです👶🏻 1月29日 るー まぁ確かに今まで昼間は2時間間隔だったのが3時間になって、夜の哺乳瓶も量増やして完飲なのでお腹空いてないのかも😉 もう数日様子みてみます!ありがとうございます♪ 1月29日 みしゅ たくさん飲めるようになると、今までと変わるので不安になりますよね😞💦 1月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
そうなんですかね💦
でも毎日これやってたら足りなくなりませんかね?
みしゅ
あまり続くようで、体重も減っているようであれば起こして飲ませる方がいいかとは思うのですが、まだ2日ですしいいかなと思っちゃいます💦
授乳のタイミングで、よく飲んでいることがあれば大丈夫だと思います👌哺乳力がついて短時間でお腹いっぱいになることもあるみたいです👶🏻
るー
まぁ確かに今まで昼間は2時間間隔だったのが3時間になって、夜の哺乳瓶も量増やして完飲なのでお腹空いてないのかも😉
もう数日様子みてみます!ありがとうございます♪
みしゅ
たくさん飲めるようになると、今までと変わるので不安になりますよね😞💦