※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー子
子育て・グッズ

娘の歯磨きについて相談です。10ヶ月検診で歯石が付いてしまい、ショックです。毎日歯磨きをしているが上手くできていないようで、赤ちゃんの歯磨き方法を教えてください。

先日の10ヶ月検診で、娘の下歯に歯石が付いていることが分かりました。すごくショックです。私が歯磨きを適当にしていたせいで。娘に申し訳ないです。それからは毎日毎食後に歯磨きをしているのですが、ジッとしていなくて上手くできていないと思います。皆さんはこの時期の赤ちゃんの歯磨きってどの様にやっていますか??

コメント

あやちび

食後に私も磨きながら娘も磨いてます!
「あーん」っていうと口開けて磨かせてくれますし、わたしの真似して自分で歯ブラシもってやりますっけ!子どもって真似するの好きですから、一緒に磨くのもいいとおもいますよ!なんなら、うちの娘、わたしの歯ブラシ使いたがります(笑)そろそろ子供用の歯ブラシに移行しようかとおもってます☺