クループの咳の症状を教えてください。昨日から咳があり、声と一緒にケンケンやエッエッという音が出る。犬の遠吠えほどではない。小児科と耳鼻科どちらがいいでしょうか。
クループの咳ってどんな感じですか?!
ケンケンやオットセイと見ますがよくわかりません…
似てるような似てないような咳が昨日からありますが、夜酷くなったりはせず日中時々怪しい咳をします。
咳の時に声も一緒に出てケンケンというようなエッエッというような…こういったのはクループではないですか?
犬の遠吠えほどのケンケンではないです…
昨日は咳の時にオッオッに近いようなのも出てました。
でもそんなにひどい感じもなくたまにです。
クループについてわかる方、経験談など教えてもらえると助かります。
また、風邪で耳鼻科にかかったあと下痢症状があり小児科を受診したあと、この咳が出たんですがこのあと受診するなら小児科と耳鼻科どちらかいいんでしょうか…。下痢は改善してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
次男がグループと言われたんですがいつもの風邪とはあきらかちがう咳の仕方でした!
日中はそんなに咳かないのに夜になると吐きそうなほど咳いて痰がつまったようなケンケンというか変な咳でした。。
私はいつも小児科でみてもらってるので小児科に受診しますね🤔
風邪でも下痢でもクループでも小児科でみれるので吸入してもらえる小児科がいいと思います(^^)

ちょんまる
2人ともよくクループの咳になっております。
動画撮っているので見せれたらいいのですが貼れないのでどう説明したら良いのか迷っちゃいますが
息子も娘もケンケンというよりオッオッの方が近いと思います😭
私は小児科に行っても処置してもらえないので耳鼻科へ行っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!遅くなりました💦
耳鼻科で処置してもらえるんですね✨
今回は小児科で診てもらい、グループではなさそうとのことで風邪のお薬もらいました!- 1月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど…それだとうちの子の症状とは異なるので違うのかな…
違うかもしれないのに診せに言っていいのか心配になっちゃいます💦
中耳炎を心配して鼻風邪は耳鼻科に行ってましたが、小児科でも診てもらえますもんね!
今回の耳鼻科受診で思うところがあったので次回からは小児科に受診しようと思います。
ママリ
グループじゃなくクループです😇打ち間違えました🥶
気になることがあるのであれば動画とかに撮ってみせたらいいと思いますよ(^^)
色々症状違うかもしれないのでクループじゃないなら違うで風邪薬など処方してもらえると思うので悪化する前に行くのもアリかなと🤔
長男も耳が痛いと言って小児科行ったら中耳炎って言われて抗生剤出してもらったんですが耳掃除ついでに耳鼻科行ったら小児科だと抗生剤出すだけで経過観察しないのかな?飲み終わる頃に耳鼻科また来てってって言われて結局中耳炎は耳鼻科で治してもらいましたよ😂
病院選び難しいですよね😩
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
変換でグループになっちゃいますよね😂
小児科で診てもらい、グループではなさそうとのことで風邪のお薬もらいました!
まだ耳が痛いと訴えられないのですが、耳の症状なさそうならまずは小児科にかかろうかなと思いました🤔
ありがとうございました✨