※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
お金・保険

ファミマの1日保険を利用したことがある方いますか?他人の車を運転して1日お出かけする際に使える保険を探しています。

ファミマの1日保険使われたことある方いますか?

他人の車を運転して1日お出かけする時に1日だけ入れる保険があると知って…色々探してます。

コメント

ぽん

ありますよー☺️
今はPayPayの1日保険をたまに使ってます!もしPayPay使ってるならアプリから申し込み出来て簡単なのでそちらもおすすめです🫶🏻

• みーせい

みーせい

そうなんですね!
    私の兄弟が使うので聞いてみます!

ファミマのプランが3つあるんですが、いつも何にしてました?
    1番安いプランだと車の保証がついてないみたいですがこれはついていた方が良いのかわからなくて…

• 1月29日
りりん

私は自分の保険を持っているので使ったことありませんが、
妹と一緒に遠出する時に妹がよく使っていました😌

結構手続きも簡単で、ファミマ以外にも色々あったりしますがどこも保証内容や金額はあまり変わらないイメージです🤔

• みーせい

みーせい

なるほど!
    ファミマ以外にも色々ありますよね…
    特にこれが良かったって言う所はない感じですか??

• 1月29日
  • りりん

りりん

結局保険って御守りみたいなもので
    登録という意味での利用はしたことあっても、実際事故をして請求という意味での利用はしたことないんですよね🤔💦
    ほとんどの方がそうだと思いますが…

万が一のために対人対物は絶対あった方がいいと思いますが、事故の可能性って安全運転を心掛ければそんな高いものでもないので
    車両保険は新車や高級車であったり、よほど運転に自信がないとかでない限り私だったら掛けないかもしれないです😅
    もちろん念を入れるに越したことはありませんが…笑

• 1月29日
  • みーせい

みーせい

確かにそうですね!!

兄弟が使うので相談してどのプランにするか決めようと思います、ありがとうございます😊

• 1月30日