退会ユーザー
まぐろは生は一歳過ぎるまであげませんでした。
退会ユーザー
火を通して食べる前提の質問ですよね?
筋の少ない普通の赤身でいいと思いますよ(^^)
それかノンオイルのマグロのツナとか⭐️
しーちゃんママ
普通の赤身のお刺身用です。スーパーで398円みたいな。
本マグロとかではないですよ(笑)
慣れてからは水煮の無添加のを使ったりしています。
ap
普通の赤身買ってました(^-^)
ですが火を通したらツナじゃん!(笑)って思って親が食べたいとき以外わツナつかってます♡
マグロから作って上げた方が柔らかくていいんですけどね(^-^)
まほなん
回答ありがとうございます!
生ではなく火を通します!
説明不足ですみません。
まほなん
はい、火を通します(*´∀`)
キハダマグロとかメバチマグロとかいろきろあって悩みました・・・
ツナの方がらくそうですね♪
ありがとうございます♡
まほなん
本マグロ、自分がたべたいです♡笑
無添加のやつ、探したのですが見当たらなくて・・・!
水煮買ってみます(*´∀`)
ありがとうございます♪
まほなん
確かに火を通すとツナですよね(゚◇゚)笑
マグロからの方が柔らかいんですね♪
1度はあげてみます!
ありがとうございます♪♪
コメント