女の子の3歳の興味について質問です。プリンセスやプリキュアが好きな子がいる一方、全く興味を示さない子もいるのでしょうか?自分の子は興味を持たず、男の子向けのものにも興味がなく、ちいかわが大好きです。
ただの興味本位の質問なのですが、
女の子の3歳頃って、
プリンセス、フリフリ大好き!期が
あると思ってましたが全くない
パターンのお子さんおられますか?
あと、プリキュア大好き!みたいに
なると思ってました。笑
プリンセス好きになったらお上品に
なったりするのかな〜と勝手な
想像をしてました。
そういう期が全くなかった
お子さんはちなみに何にハマってたか
教えてください😊✨
うちの子はテレビでそれらをみると
一応ぼーっとみるのですが、それ以上
興味をもつこともなく、テンションも
上がらず、それ関連のおもちゃも
欲しがりません。もちろんこれから
好きになることはあるかもですが😊
かといって男の子に人気なものに
どハマりすることもなく、
ちいかわが大好きです😂笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘と全く同じです!!w
何に興味があるの?と思うくらいキャラクターとかプリンセスとかマジで興味ゼロです!w
外遊びと工作が好きで、
お菓子のキットで粘土のように遊べる知育お菓子があるんですが、あれはとても好きでたまに買ってやってるくらいです、、、w
これから出てくるのでしょうかねぇ…w
♡HRK♡
娘今の所全くないですね😂
毎朝髪型だけはこだわってますが。
ハマった(全て今も大好き)のは、
・ミニーちゃん
・おさるのジョージ
・ピタゴラスイッチ
・スポンジボブ
・ミッキークラブハウス
・電車、プラレール&トミカ
・ニューブロック、レゴ、マグフォーマー
・外遊び
です😂
-
♡HRK♡
工作も好きで、幼稚園でも自由時間に色々作ってるみたいです。
家でもやってます😊
あとは実験も好きです。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
髪型こだわるのかわいいです😭💕うちも髪の毛アレンジ大変かな〜と勝手な想像してましたが、髪の毛をとくのも結ぶのも拒否でした😂
プラレールもハマったんですね!- 1月29日
退会ユーザー
私自身がディズニープリンセス好きなので上の子も好きになったらいいなーと思ってましたがあまり興味はないみたいです💦
フワッとした感じの服も苦手です💦
今はポケモンにどハマりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
他にも意外とプリンセスそんなに、という方が多くてびっくりしております!そうなのですね!ポケモンいいですよね、うちにもポッチャマがおります🐧笑
- 1月29日
ままり
4.5歳でプリンセス、フリフリ、プリキュア好き的なの来ましたけど、多分周りが好きだからって感じで本人的には違うかったんだろうな〜と親から見てそんな感じでした。買ってもその時は喜ぶけど、あまり気にいってないみたいな。
うちの子は今のアニメのプリキュアとかより、親世代のセーラームーン、赤ずきんちゃちゃなど昔のアニメにどっぷりハマりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるのですね!そんな時から社会性が身についていくんですね…!✨
昔のアニメ楽しそうですね!今度一緒にみてみようかな…🥹- 1月29日
はじめてのママリ🔰
回答と違うかもですが、3歳になる少し前にプリンセスへの憧れが強くなりましたが、全くお上品にはなりません😂
鼻くそほじりながら「〇〇ちゃんお姫様がいいから!」とか言ってます🤫
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ笑いました🤣🤣うちの子もそのパターンになるの安易に想像できます😂お上品とはまた別の話なんですかね😂
- 1月29日
ママリ
うちの次女は子供は誰しもアンパンマンが好きになると思って居たら1歳あたりからずーっとキティちゃん。グッズからテレビも。プリキュアプリンセス完全無視で小学生になり、どうぶつの森からのたべっ子どうぶつからの中1の今はちいかわのモモンガをこよなく愛して居ます🤣
あとはまぁ、、、なんかよくわからない2.5次元??
ちなみに現6歳の娘はプリンセス、プリキュア大好きですが、全くお上品とはかけ離れてます。どちらかと言うと怪獣です。
-
はじめてのママリ🔰
キティちゃんにハマったのですね🐱✨どうぶつの森、確かにかわいいですよね😍
うちもいまモモンガ好きみたいです!!笑
プリンセス好きでも怪獣になっちゃうの笑いました😂やはりそれは別の話なんですかね😂笑- 1月29日
はじめてのママリ🔰
うちはアンパンマンが長くて、その後はポケモン、パウパトでした!
でも5歳過ぎてから急にプリキュアにどハマりしました😳
-
はじめてのママリ🔰
5歳すぎてから好きになるパターンもあるのですね🥰確かにストーリーとかお姉さん向けかも…と思ったりしました🤔
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😂!
お菓子のキット、やったことなかったので今度探してみようと思いました!これから何にハマるのか楽しみですね😂✨
はじめてのママリ🔰
年齢も同じですね❤️❤️
お菓子の知育キット、私も楽しく出来たので、娘さんが粘土などの工作好きならおススメです♡
楽しみです!ww
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!!✨粘土好きな子なので楽しんでくれそうです🙆♀️!スーパーでさっそく探してみます🏃♂️