※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の活動時間について40分と聞いたが、自分の娘は2時間くらい起きていることが多い。他の方のお子さんはどうでしたか?

新生児の活動時間が40分とどこかで見たのですが、うちの娘は普通に2時間くらい起きてる時よくあるのです😂

皆さんのお子さんはどうでしたか?!

コメント

ychan

毎回ではないですが活動時間の目安より長く起きたり、まだ経ってないのに眠くなったりしてます🤣

はじめてのママリ🔰

1番上の子があんまり寝ない子でした🥹
ミルク飲み終わってもずっと起きてて30分も寝ないうちにまた次のミルクとかよくありました💦

逆に下2人はミルク飲んでる時以外ほぼ寝てます😂
なんなら飲みながらも寝てます😪
40分も続けて起きてたこと数えられるくらいしかない気がします💭

はじめてのママリ🔰

最初の2週間くらいは起きておっぱいとミルク飲んで満足したらすぐねるって感じでしたが3週目くらいから、夕方〜夜にかけて3,4時間起きたりする様になりました😅

はじめてのママリ🔰

こんにちは。生後3週間目男の子です!

うちの子も、2-3時間起きてたりします…
活動時間40分、あくびが出たら疲れすぎてる証拠、などネットで見ますが、どーやって寝かせるのぉおおと頭を抱えています🥺

はじめてのママリ🔰

うちも2時間くらいは起きてたりします!!40分は短い気がしますね😂