※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃんこ
子育て・グッズ

札幌でベビーカーを畳む機会は多いですか?畳みやすいベビーカーを買おうか悩んでいます。同じ月齢のお友達が少なく不安です。

札幌にお住いの方、教えてください!
ベビーカーを畳まなきゃいけない機会って多いですか??
地下鉄や市電など…。
今住んでいるところでは電車でもほとんど畳む機会が無く、使っているベビーカーは簡単に畳めないものです。
春から転勤で札幌に行く事になったため、畳みやすい軽量のセカンドを買うか悩んでいます🤔

そして札幌には同じくらいの月齢のお友達が全然居ないため色々と不安です😣
良ければ仲良くしてください😣💕

コメント

yu4k

札幌に住んでいます!
公共交通機関は時間帯によっては物凄く迷惑がられます(+_+)
というかベビーカーを広げて置けるようなスペースがそもそもないというか…
ですが通勤、通学の時間帯や下校時間、帰宅時間でなければ比較的空いているので私は畳まないで乗っています。
地下鉄やJRだと乗り降りの際にホームと隙間があり担ぐ事になりますが、特に支障はないのでベビーカーでそのまま移動しています(^^)
なのであちゃんこさんが公共交通機関を利用する時間帯によりますが、空いている場合はベビーカーでも問題ないと思います!

• あちゃんこ

あちゃんこ

詳しくありがとうございます😊
    子供を遊びに連れて行く時に乗ると思うのでラッシュは避け類つもりですが、すぐに畳めた方が良さそうですね🙂
    そして子供を乗せて担ぐには少し辛い重さなので購入を検討します‼️

• 3月13日