※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
子育て・グッズ

3ヶ月過ぎから縦抱きのみ、横抱きで泣く。対策や負担心配。同じ経験の方いますか?

3ヶ月を過ぎた辺りから縦抱きしか受け付けなくなり、横抱きをするとギャン泣きするようになりました(>_<)日中も抱っこ紐で抱っこされたまま縦抱きのまま首をどちらかに倒れて寝ていて、辛くないのかなぁ〜首痛くなったり腰に負担かからないかなぁ〜と心配です。横に泣かせると日中は泣いて無理そうです。同じ経験ある方いませんか?対策はどうしてましたか?

コメント

(*・ω・)

3ヶ月のころまったく同じでした!
そのまま縦抱きで寝かしつけてましたよ!
4ヶ月になってから横抱きで寝るようになりました!

• ゆゆママ

ゆゆママ

わぁ〜直るもんなんですねー(>_<)
    うちの子も治って欲しいー(>_<)
    ありがとうございます♡

• 3月13日
草組

うちも2ヶ月から縦抱きでした。
首支えて、大人の体にもたれるようにして出来るだけ背骨は真っ直ぐになるように
顔は横向きならまず大丈夫だと思います。
2ヶ月から縦抱きOKの抱っこひもで常にしばって動いてました。

腰とかもなんともなくうちはもう歩いてますよー

• ゆゆママ

ゆゆママ

なるほど!助かりました〜(>_<)それを心掛けて明日からまた縦抱きしたいと思います♡
    たろんさんのお子さんは歩いているんですね♡それ聞いて安心しました!
    ありがとうございます♡

• 3月13日
yu4k

うちの下の子がそうでした!
3ヶ月になる前から縦抱きじゃないとダメで、上の子もいたので新生児期から使える抱っこひもを購入しました(+_+)
そして横に寝かせる時は布団に直接置くと起きてしまうので、授乳クッションで包むようにして寝かせていました。
そしたら20〜30分ぐらいは寝てくれましたし、本人が疲れている時は1時間とか寝ていましたよ!

• ゆゆママ

ゆゆママ

そうだったんですねー(>_<)
    その寝かせ方やってみます♡
    藁にもすがる思いだったので救われました♡
    ありがとうございます♡

• 3月13日
  • yu4k

yu4k

ゆゆさんのお子さんにも効果があるといいです!
    ちなみに授乳クッションがひんやりしている場合は温めておいたり、タオルを敷くとそのまま寝かせるよりは良いと思います!
    うちの子は冷たいとビクッとなって起きてしまう事が多いので(+_+)

• 3月13日
さち

ゆゆさんと一緒です!2ヶ月半くらいから横抱きが嫌で嫌で…縦抱きが好きなようで常に縦抱きです(^o^)

• ゆゆママ

ゆゆママ

やっぱりそうですか〜!同じ境遇の方がいると思うだけで心強いです♡
    ありがとうございます♡

• 3月14日
しおんママ

私も横抱きより縦抱きが好きなようで
まだ首が座ってないので首を抑えながら縦抱きして寝かせてます😣
首が座れば楽なのですが早く座ってほしい😣

• ゆゆママ

ゆゆママ

首がすわってない中の縦抱きは本当に辛いですよね(>_<)
    首座れば幾分楽になりますね♡
    お互い縦抱き頑張りましょうね♡
    ありがとうございます(^^)

• 3月14日