※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一心mama
子育て・グッズ

ベビーカーの利用について、4ヶ月の息子君の母親が相談中です。最近は抱っこ紐を使用していますが、たまにはベビーカーを利用したいと考えています。

ベビーカーは使いがってどんなですか?
便利ですか?
明日で4ヶ月の息子君です♡
最近買い物行く時抱っこ紐なんですが
たまにはベビーカーで行きたいなと思いまして(^^)

コメント

りんご

うちは抱っこされるよりベビーカー大好きな子なのでちょっとベビーカー乗せたらすぐ寝ますよ( ^ω^ )笑

• 一心mama

一心mama

なるほどですね(^^)
    ちなみにどんな感じのベビーカーですか?

• 3月13日
  • りんご

りんご

バースデイのオリジナルベビーカー「ソラノッテクワトロ」っていうA型ベビーカーですが、とっても安く(14800円で)買いました!
    軽量・買い物かごが入る荷物入れ・手動切り替え4キャス・タイヤサスペンションあり・持ち手の高さ切り替えあり…ってすごくコスパがいい上、うちの子はベビーカー大好きなのでもう元取りました(`・ω・´)笑

• 3月14日
⁂⁂⁂

重いので、ベビーカー様様です(笑)かなり使いやすいし、便利です( ̄∇ ̄)

• 一心mama

一心mama

段々重くなりますよね(TдT)
    抱っこ紐より安心ですしね😉💥

• 3月13日
yuri

イヤイヤ言わないのであれば、ベビーカーの方が楽ですよ(* ˘ ³˘)♡*

• 一心mama

一心mama

なるほどですね!!
    何歳くらいまで使えるんですかね?(^^)

• 3月13日
katzi

買い物、特にたくさんor重いものを買いたい時は、ベビーカーに荷物を乗せられるので、とても楽です✨特に、娘が重くなってきて抱っこで腰を痛めてから、ベビーカー重宝しています♡

ちなみに、わたしは、スーパーなどへはベビーカーで、エレベーターの行き来が多くなりそうな時は抱っこで、と使い分けています( ´ ▽ ` )