コメント
ぶたぴーなっつ。
咳き込みがあるなら休ませてもらいます!
ぶたぴーなっつ。
咳き込みがあるなら休ませてもらいます!
「ココロ・悩み」に関する質問
夜の子どもの泣き声が男性には聞こえないと聞いたことがあります。時折目を覚ましている様子はあるのですが、寝返りを子どもとは反対側にし、また寝てる様子が多々みられてます。起きてるやんって思うのですが、あやすこ…
土曜日にイオンに行く予定を立ててて、13時出発予定だったから「そろそろ準備して行こー」って何回か言ったのに娘以外YouTubeやらゲームやらに夢中で何も反応なく、私がブチ切れて「もう行かない💢」ってなりました。 この時の…
風邪気味の外出について教えてください 息子が昨夜から風邪気味で、くしゃみと鼻水が少し出てて 色は朝から白っぽいクリームっぽい色で、今は透明が出です💦 食欲はいつも通りあります! 外出はどの程度しますか? 支援…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あい
あまり喋らない会社勤めなら出勤するとは思います。
熱はないんですが心なしかフラフラしていて😅
いつものことですが人手不足のため悩みます。
月一で休んでいて申し訳ない場合は上司に指示を仰ぎますか?
何日休んだとか関係なく休みをもらいますか?😢
ぶたぴーなっつ。
私も老健勤務で人手不足なので休む時は本当に悩みます💦
上司に指示を仰ぐこともあります。
ただうちは出勤基準が決まっていて、いつもの風邪より咳が出る、や喉が痛いなどの症状がある場合は病院受診しないと出勤してはいけないとなっています。
今は抗原マイナスでも時間で出るかもしれませんし、それで施設クラスターになったこともうちの施設ではあったので💦
あい
熱が下がったので根拠なくコロナではない気がしていますが、こんなに鼻水と咳をしていたら相手の方が嫌だろうなと思います。。
もう出発なのに悩んでいます😭人手不足でなければ…
ぶたぴーなっつ。
でも私も相手が嫌だろうな、と思って休む選択をします🥶💦
一緒に働く同僚も気になるでしょうし、風邪も利用者にうつしたら嫌なので💦
あい
背中を押してくださりありがとうございます😭
夜中はロキソニンが効いていたか、フラフラが気になったのでと思ったら微熱でした。
勇気を出して連絡してみます、
ぶたぴーなっつ。
電話するのも動悸がするくらい緊張しますよね😭😭😭
お大事になさってください!!
あい
直前に心強いお言葉すくわれました😭ありがとうございました。