※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達とお祭りに行った際、子供たちが一緒に遊ぶ中で我が子が我慢する場面がありました。最後の一つを我慢させるか、みんなに合わせるか悩んだ出来事です。

どこまでみんなに合わせますか?

お友達同士でおまつりに行きました。
ゲームやワークショップなどもたくさんあり、いくつかやりたいと言い出した子に合わせてみんなもやりたい!となり順々に参加していきました。

我が子ともう一人のお友達は、時間の関係でひとつ出来なかったモノがあり(先にやった子にあわせたのでお昼になってしまった)、
おまつりをひと回りした最後にこれがやりたい!と我が子が言い出したことでみんなもやろうと並び始めました。

しかしこれで最後ね。とその前に約束した子がいたようで1人が注意を受けたことで、他の子達も我慢しようね、と次々にママに説得されていきました。
我が子はひとつやろうとしていたもの(みんなは体験済み)が出来なかったので許しました。

最後ねと、約束した子は最後までやりたかったと怒ってしまい我が子を無視するような態度をとられましたが、我が子もまずいと思ったのか機嫌をとりにいきなんとかおさまりました。

みなさんなら我が子を我慢させましたか?
最後ねって言われていなかったお友達も、その子に合わせて我慢させていたので何が正解だったのか気になりました。

コメント

ぴーまん

よそはよそだし、自分の子供がやりたいって言ってるならやらせます!
一緒に行ったママ達にも
ごめーん!うちあれやりたいみたいなんだけどさっき時間なかったからちょっとやってきてもいい?などと言って抜けます😇

私もよく4家族とかでお祭りなど行きますがみんなこんなかんじです!
みんなで合わせるってことはせず最初に子供達に誰はどれやりたいかなど聞いて○○ちゃんあったよ〜!行って来な〜とか言ってそのほかは近くのとこ並んだりして合流してます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね☺
    なんとなく微妙な雰囲気で迷ってしましたが自信がもてました♡

• 1月29日