※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
住まい

二段ベッドで寝る子供が慣れるか心配。シングル布団追加して4人で寝た方が良かったと後悔。

お正月から二段ベッド導入しました。
でも怖いからとあまり寝てくれなくて、朝方二人とも降りてきて結局5人で布団でぎゅうぎゅうで寝ています。
慣れたら朝まで寝てくれるようになるでしょうか😭
こんなことになるならシングルの布団買い足してそこでパパに寝てもらって今までの布団で4人で寝ればお金もそんなにかからなかったのにとショックです😂
喜んでくれると思ったのにー🥲

コメント

ままり

それぞれの自立の時期がくればベッドで寝ると思いますよ😊

今すぐ活用できない=無駄遣い

ではないと思います☺️
いつでもそこで寝られるという環境ができたのは素晴らしいことだと思いますし、本人のタイミングを逃すことなく少しずつチャレンジしていけるのはメリットだと思います😊
朝方まで広く寝られているなら今までよりゆっくり寝られている時間も増えているし、そんなに悲観しなくても良いのではないかな?と思いますよ😊

あと、ベッドで朝まで寝ないから喜んでないというわけでもないと思うのですが、お子さんたちはベッド要らなかったと言っているのでしょうか?😫💦
だとしたらママさんとベビちゃんでベッドに寝て、パパとお姉ちゃんたちは布団!とか、パパはベッドで子どもたちとママが布団!など活用するのもありだと思います☺️

• あこ

あこ

お返事ありがとうございます✨✨
    ままりさんすごいですね!そんなにプラスな考え方😆私めちゃくちゃマイナス思考なので思いつきもしませんでした😅
    確かにゆっくり広々寝られる時間は前より増えました✨

子どもたちは、寝る時間以外はぬいぐるみとかおもちゃを持ち込んで自分の部屋みたいにしてますが寝る時はとにかくママパパの隣じゃないと嫌!といいます💦特に真ん中の子が😱
    寝るまで横にいると安心して寝るんですが、赤ちゃんが泣いてたりして横にいられない時もあるし、夜中目が覚めてママがいない!って大泣きされた日も😱
    こんなことが毎日でしんどいです💦
    パパにベッドで寝てもらうことも検討してみようかな😅

• 1月29日