母や義母が孫を抱っこしたがる理由が気になります。周りでも同じような経験があるのか疑問です。
自分の母親や義母って孫を抱っこしたがりません?🤔
なんか気付いたら抱っこしてると言うか…私の周りだけでしょうか……
自分が抱っこしてたらすぐに「おいで~!」ってくるし、家事やる間とか寝かせてても泣かないのに隙あらば抱っこしてるし、隣の部屋で寝かしつけをしてて赤ちゃんギャン泣きしてたらすぐに覗きに行こうとしたり……
触らないでとか嫌とかではなくシンプルに疑問です🙄💭
なんなんですかね、、子育てを懐かしんでるのでしょうか🌀
- mimura(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ
単純に可愛くて仕方がないんだと思います🫣
はじめてのママリ🔰
生きてるうちに孫と居る時間なんて短いですから、なるべく一緒に居たいんじゃないですかね😅
そのうち祖父母と孫は会う回数も減って来ますし、中々赤ちゃんのお世話なんて出来ないですからね👶
私は義母は嫌ですけど😂
ママリ
ただただ、かわいいんだとおもいますよ🥰
わたしも我が子が赤ちゃん、幼児期卒業すると思ったら今から寂しいし(笑)、何十年後かにその子に孫が出来たら…抱っこしまくりたくなると思います😂
はじめてのママリ
親世代は子育て懐かしんでるのもあると思うし、
やっぱりママって家事もやらなきゃで私達が赤ちゃんだった頃しっかり構ってあげられなかったから、育児のやり直し?みたいになってるかなって思います笑
今は両親も余裕があるから、手が空いてたらすぐ赤ちゃん構うことができるんだと思ってます。
コメント