コメント

すぬ
南林間に住んでます。
うちは英語とYAMAHAに通ってます。
周りのお友達は水泳、サッカーと様々ですね
あとは公文とか。
習い事によっては休んだ時に振替が可能かとかも確認した方がいいと思います。
幼児さんになると宿題とかも出てくるので親が苦手なものだと教えるのにも苦労します😂
すぬ
南林間に住んでます。
うちは英語とYAMAHAに通ってます。
周りのお友達は水泳、サッカーと様々ですね
あとは公文とか。
習い事によっては休んだ時に振替が可能かとかも確認した方がいいと思います。
幼児さんになると宿題とかも出てくるので親が苦手なものだと教えるのにも苦労します😂
「習い事」に関する質問
最近の子はGPSみんなつけていると聞いて みてねGPS(トーク機能つき)を新1年生の長男のランドセルにつけました。 通学は徒歩20分、児童館も徒歩10分くらい 習い事(サッカー)には車で送迎していますが、付き添いしていない…
皆さん、ママ友?!(どこからママ友かわからないけど) 幼稚園の送り迎えでちょこちょこ話したり 習い事が一緒でライン交換した程度のレベルのママなのですが、そのママに○○ちゃんのママって(私)誰にでも分け隔てなく…
幼稚園で微妙な知り合いにあったら挨拶とか話しかけたりしますか?? 半年ほど前に辞めた習い事が一緒だったママと幼稚園が一緒なのが判明しました(たまたま見かけただけですが) 正直名前は分かるけど子供の顔もあんまり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
振替なんてあるんですね!情報ありがとうございます♪検討します!