肉も魚もバランスよく食べられない場合、どちらか一方を選ぶなら、栄養的には魚がよいでしょう。
魚しか食べない、肉しか食べない、なら栄養的にどちらがマシですか?
1歳の子が、肉をあまり食べず、魚ばかりです。
というか、肉や魚のパサつきが苦手みたいで、魚をほぐしたやつをご飯に混ぜながら騙し騙しあげてるんですが、、、
(ミートソースなら食べるので3日に1日ぐらいは昼はミートソースパスタです)
魚は主に、しらす・タラ・ツナ・ブリ・鮭をあげています。
肉も魚もバランス良く食べてくれたらよいのですが、、、
疑問なのですが、肉か魚どちらかしか食べないなら、どちらを食べた方がよいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
むーむー
肉と魚なら魚の方が体によいと思います!がほどほどがいいですよね
お肉苦手ならお豆腐とかもいいと思います
タンパク質とれますよ(^^)
yui*
個人的には魚かなぁ🤔と思うのですが、お肉食べてくれないと力💪付かないイメージですよね😂
うちの娘も離乳食終えた辺りからお肉全然ダメで、今もどちらかといえば魚の方が好きです。
でも魚もめちゃくちゃ好きって程でもなく、1番好きなのは野菜なのですが、
野菜だけだと絶対力付かないよね〜、栄養足りてないよね〜と周りに言われて来ましたし、
今でもお肉はハンバーグ、豚汁の豚、めちゃくちゃ小さい唐揚げ1個、焼肉のタレで味付けした牛肉少し🤏しか食べませんが、
割と健康的に育ってはいます😂
なんとか工夫してお肉も魚も程よく摂れるようにはしてます😵💫!
さらい
息子は今でも肉はたべませんが健康です、魚好きです。
-
さらい
11さい
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
豆腐は好きなので、毎日タンパク質はほぼ魚と豆腐です😭笑
むーむー
そうなんですね
あとはチーズ類もタンパク質入ってますよ(^^)
ハンバーグとかも嫌いですかね?
煮込みハンバーグは普通のハンバーグよりしっとりしますよ(^^)