※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
子育て・グッズ

加配の先生への個人的なお礼は控えたほうがいいでしょうか?

卒園式のプレゼントについてです。

発達障害があり、加配の先生についてもらっています。
本当によくしてもらい、娘も大好きでお世話になったので、
なにかお礼がしたいと考えています。

クラス担任には保護者会から一人一人絵や手紙を書いて渡します。
それとは別に娘と一緒に手紙を書こうと思っているのですが、
わたしから個人的に加配の先生に渡すのはやめたほうがいいでしょうか、、😭? 

コメント

りんりん

長男が年少の時、加配ではないですがクラスの補助(実質息子と、もう1人ののんびりなお子さん付き)の先生がおり、年度末の寄せ書きアルバムをお渡しする時に、私から提案して、その先生にもみんなで色紙を渡しました。(担任の先生にはアルバムとプレゼントでしたが、補助の先生には色紙のみ)

うちの場合はクラス付きの補助という感じだったので、寄せ書きの色紙にしましたが、加配の先生であれば個人的にお手紙を渡すのは良いと思います。喜んでくださると思います。プレゼントなどは控えた方が良いなーと思いますが、お手紙なら問題ないと思います。

• Rまま

Rまま

返信ありがとうございます!
    渡していいものなのか迷っていたのでお話し聞けて良かったです😊
    一緒にかいて渡そうと思います!
    ありがとうございました☺️

• 1月29日