※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの体調管理が心配。病院行かず、薬飲まず。早めの対処をしてほしい。話しても変わらず。花粉症も自己管理が必要。

旦那さん、体調管理とかきっちり言わなくてもしてますか?
例えば風邪のひきはじめは、病院で薬もらいにいったり、早めに寝たり、、 
花粉症の方は早めに耳鼻科いき、いわれなくても薬飲んだり。
私の旦那は言わないとあまり病院行かないタイプで私が気になりとゆうか体調くずされるの嫌だから、ガミガミゆってもらいにいきます。
花粉症も去年かなりひどかったけど、薬毎日飲まなかったり、、自己管理ちゃんとしてほしいです。

コメント

®️®️

・花粉症は毎年認めず「寒暖差アレルギー」と言い張り通院拒否😅
・風邪はダウンするまで様子見、ダウンしたらそこでやっと通院😅
・歯医者は面倒だと先延ばしを続ける😅

と、病院嫌いな旦那です😃💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寒暖差アレルギーあります💦敏感すぎだろ!って思ってしまいます笑
    子どもじゃあるまいし、自己管理きちんとしてほしいですよね。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

行かないです😂
叱れば行くので、うちも一緒です。
子どもの事もあるので自分の体調管理は自分でしてくれ!って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうです。
    一人暮らしならともかく、あなたがダウンしたら、私に迷惑かかるんだから‼️って思いますね

• 1月29日
ママリン

子どもや私の体調悪くても何にも調べないけど 自分のことになると すんごく検索して 病院いきますよ…
でも 具合悪いっていうのに(病院いって薬ももらってるのに) 夜更かししたり お酒のんだり タバコ吸ったりしてたので 治そうとする行動がとれないなら 看病は一切しないし 普通に家事育児も手伝ってと言ったら ちゃんと我慢するようになりました!