※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

偏頭痛で痛み止めが効かず、家事が残っているため早く治したいです。偏頭痛だと痛み止めが効きづらいと聞いたことがありますが、本当でしょうか?

目の奥が痛い偏頭痛持ちです。今日は痛み止めが効かないです。
アセトアミノフェン飲んだのですが弱かったですかね😭
偏頭痛と緊張形混合なんですけど偏頭痛だと痛み止め効きづらいと言われたような気がするのですがそうなんですかね?
家事残ってるので早く治したいです💦

コメント

ママリ

私も偏頭痛と緊張型どちらもあります💦
緊張型の時は市販のロキソニンやバファリンで効きますが、偏頭痛は市販薬一切効かないです😭
私は頭痛外来で偏頭痛用の薬処方してもらってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今偏頭痛の薬最後の一個見つけました💦慌てて飲みました。効いてくれるといいのですが…😓

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

偏頭痛の薬お持ちだったんですね👍
    飲むタイミングも難しいですよね😱
    効きますように😣💓

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年半前に処方してもらった最後の一個をたまだ見つけました😂そして無事治りました!
    やっぱり偏頭痛だったようです。これから薬ちゃんと常備するようにします🙏

• 1月28日
ママリ

薬局に勤めてましたが薬剤師か偏頭痛にアセトアミノフェンは効きにくいと言ってました💦
緊張型頭痛には有効かと思いますが、痛みが酷い偏頭痛だとあまり効果ないかなーと思います…
偏頭痛用の薬が一番だと言ってました💦
また痛み止めも飲み始めが肝心でそろそろ痛くなりそうだな〜ぐらいで飲まないと本格的に痛くなってから飲んだら効かないと言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今偏頭痛の薬見つけました!とりあえず急いで飲みました💦
    効かないの久しぶりだったのでちょっと焦りました🥲
    またちょっと薬色々用意しときます!

• 1月28日