※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お餅☺︎
家族・旦那

テレビの「○○の妻たち」を見て思った事です。夫婦の最後についてやって…

テレビの「○○の妻たち」を見て思った事です。

夫婦の最後についてやっていました。
最愛の人との最後について…
私の旦那は9個上です。
なのでお互いが健康に人生を送れたなら旦那が先に天国へ逝ってしまうのは自然な事です。そんな時そんな瞬間私は旦那にどんな言葉をかけるのだろう。どんな事を言うのだろう?と思いました。

この答えは今の私にとってとても大きすぎて、答えは見つかりませんでした。
しかし、唯一言える事はこんな事を考えているって言う事はやっぱり旦那の事が大好きなんだ!最愛の人なんだ!思う事ができました。

毎日毎日不満ばかり思うし、ムカつくし、臭いし、だらし無いし、色々あるけど…
それでも最後になると感謝しかない。

おはよう。
いってらっしゃい。
おかえりなさい。
ありがとう。
ごめんなさい。
おやすみなさい。
大事な言葉だと改めて思いました。
今同じ時間を共有しているうちに沢山言おうと思いました。

皆さんは最愛の人との最期は何て言葉を送りますか?

コメント頂いた方は返事が遅くなってしまうかもしれませんが、ご理解頂けると幸いです。

コメント

スイカバー苦手だよ🍉目標体重46

こんな私を好きになってくれて
結婚してくれて幸せにしてくれて
ありがとう

って伝えたいです。

こんな言葉だけじゃきっと
足りないくらいですよね😢💓

• お餅☺︎

お餅☺︎

コメントありがとうございます😊❤️

MCの みのもんたさんは今思い浮かぶ言葉はお互いが元気なうちにいっぱい言ってあげてください!と言っていました。
    なかなか言えないかもしれませんが、記念日などに言える機会があると良いですね❤️

私も言いたい事伝えたい事は恥ずかしいことでも出来るだけ言おうと思いました。

• 3月13日

ただ手を握ってニコッと見守りたいな〜なんて思っています!

言葉にしたら、「ずっと一緒だよ」「そばにいるからね」って感じに言うと思います(^^)

• お餅☺︎

お餅☺︎

MCの みのもんたさんは今思い浮かぶ言葉はお互いが元気なうちにいっぱい言ってあげてください!と言っていました。
    なかなか言えないかもしれませんが、記念日などに言える機会があると良いですね❤️

私も言いたい事伝えたい事は恥ずかしいことでも出来るだけ言おうと思いました。

• 3月13日
リーハ❤

私は一人目の出産で命を落としかけました。
意識取り戻したら、主人と実母が立って泣いてました。喧嘩しても、むかつく事があっても、いつ最後がくるか分からないので送り出す時はちゃんと言葉を交わしたいと心に決めてます。

最後の言葉は、きっと何もないですね。

• お餅☺︎

お餅☺︎

とても貴重な経験談をお話しいただき、ありがとうございます。未熟な私にとってとても勉強になりました。
    どんな毎日も大切にしようと思います。

• 3月13日