コメント

みみみ
メニエールとかですかね?
耳鼻科に一度いくといいと思いますよ!

as
私も産後11ヶ月で今月から生理が再開し、生理後くらいからふわふわ目眩が続いています。
貧血の様なくらっとするめまいと言うよりも、船に乗っている?ようなめまいで一日中不快です😵💫💦
耳鼻科、脳外科ともに異常はなくどちらの病院でも肩凝りや寝不足やホルモンバランスから来る自律神経失調症と言われたので
すぐには治らないかな、、と思っています。
辛いですよね。育児中でなかなか休めないと思いますがはじめてのママリさんもなるべく無理し過ぎないように過ごしてくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
asさんもお疲れ様です💦
ふと振り返ると、上の子の時も同じくらいの時期に眩暈がして耳鼻科に行った履歴があったのでそういう時期なのかもしれません💦
asさんもどうか無理なさらず!!- 2月4日

じょい
まもなく産後3ヶ月なのですが、今月初旬(2024年7月)から同じように頭の中がふわふわしためまいが毎日一日中続いています。
主さんは今はいかがですか?
何か治療はされましたか?
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
3ヶ月だとまだまだ体もしんどいしなかなか休めない時期で大変ですよね💦
わたしはかかりつけの心療内科の先生に相談してお薬を飲んでいます!- 7月25日
-
じょい
お返事ありがとうございます!
良ければなんというお薬かお伺いできますか??- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
この目眩に対してというよりかは、産後の不安定なメンタルを安定させるためにエチゾラムというお薬を飲んでいます。飲むとだいぶ楽にはなります!あとは貧血も酷かったので、産後半年くらいまでは毎日鉄剤も飲んでいました!
- 7月26日
-
じょい
またお返事くださってありがとうございます。
エチゾラムというお薬と鉄剤を飲まれているんですね。
今はふわふわしためまいは軽くなったり、無くなったりされましたか?
(何度も質問ばかりしてすみません😣💦)- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
いまはだいぶ落ち着きましたよ!
生理中は少しふわふわする時があります💦- 7月26日
-
じょい
症状が落ち着いて良かったですね😊目眩も不安を感じるのも本当に困りますよね。
エチゾラムは何mgをいつ飲んでいますか?
本当に何回もすみません💦💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
1mgを夜寝る前に飲んでましたよ!
- 7月26日
-
じょい
お返事ありがとうございます☺
寝る前に気持ちが落ち着くと寝付きも良くなりそうですし、本当に落ち着かれて良かったですね。
私にも合った治療が見付かったら良いなぁ。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
耳鼻科に行きましたがメニエールでは無いようでした💦