※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて教えてください。現在は二回食で、味付けが分からず悩んでいます。皆さんはどんな調味料を使っていましたか?

離乳食について教えてください!5ヶ月から始め現在は二回食です!たまに食べない日もあります^^;
本題なんですが離乳食の味付けをどうしたらいいのか分かりません(;_;)今は風味付け程度でいいと思いますが皆さんがどんな調味料でどの程度味付けをしていたのか教えてください!

コメント

ママリ

最近うっすーーい味噌汁あげてみましたよ(o^O^o)
足をバタバタして喜んで食べてました♥
あと、今日はかぶのそぼろあんかけをあげましたが、これはかつお出汁とほんの少しお醤油が入ってます✨
これもおいしかったようで喜んで食べてました😄

あとこれは市販のものですが、和光堂の粉末のホワイトソースもたまに使ってシチュー風にしていますよ😋
乳製品OKならぜひ♥
成分は脱脂粉乳と塩って書いてあったと思います🎶

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!
    味噌、醤油、塩をほーんの少しって感じですよね(^^)
    ホワイトソースはまだ使ったことありませんでした!挑戦してみます〜☆

• 3月13日

だししか使ったことないです。

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!
    うちもほぼだしです(^^)

• 3月13日