※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポロ34
ココロ・悩み

週末、家族での小旅行が楽しみになれない理由について相談です。不安や出費、ノープラン、夫の機嫌、子供の安全を考える気持ちが気になるそうです。旅行が楽しめるか不安です。

週末、夫と子供と3人で小旅行に出かけるのですが、なぜか楽しみな気持ちになれません。
どこか不安な気持ちにさえなるほどです。
無事に帰ってこれるように!と思う気持ちと、出費が気になるのと、ノープランなのでもったいない気持ちもあるし、道中夫の機嫌が悪くならないか心配なのと、、、理由はあるにしろ、それでもいつもだったら楽しみが上回りそうなのに、この不安が気になります。子供を守らなきゃと思う気持ちからの本能的なものなのかな?
みなさんはどうですか?子供生まれてから旅行とか楽しめますか?

コメント

ゆめママ

まだ子連れで旅行に行った事ないのですが…
ちょっと理由は違いますが、私も全力では楽しめないなと思います!
主人ももう少し大きくなったら旅行に行こうと言ってくれてますが、現実的に考えるとご飯の支度などはしなくて楽かも知れませんが、いつもと違う場所で娘がどんな状態になるかも予想できないし、正直不安のが大きいです(^^;)

• ポロ34

ポロ34

やっぱり子供のことは心配ですよね。
    夫はすごく楽しみにしてるので、不安って言えないし、、気楽でいいなって思います。笑

• 3月13日
  • ゆめママ

ゆめママ

すっごい分かります!
    言えないですよね💦
    いつももう少し落ち着いたらね〜って感じで合わせちゃってます´д` ;
    良いよね、純粋に楽しめてって思っちゃいますよね(^^;)

• 3月13日

うちは子連れ旅行よくいきます。毎月1回くらいですかね( 笑 )金持ちでもないし貧乏だと思うんですけど、そのぶんほか節約して家族旅行いってます! ただ出費はやはり痛いですね( ̄▽ ̄;)( 笑 )旅行後がつらいし、貯金してたのがなくなってくのもつらい( 笑 )( ;o; )
ただうちはプラン立てます。というか私が建てないとだんなはたてませんし、何より適当に行くのがもったいないから計画的に勧めたいです( 笑 )
また移動中夫ばかりに運転させてしまうのも気が引けますが交代したらしたで今妊婦なので心配になったりしますね(;´Д`)
心から楽しむなんてことはまだしばらく先でしょうけど私は楽しんでます(.゚ー゚)4月は初めての1泊2日たびをします✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• ポロ34

ポロ34

そうですよね💦出費が痛いですよね!子供のことも心配ですし。
    ノープランもったいないって言ったら、それが楽しいじゃん!って言われました。夫はすごく楽しみにしてるので、気楽でいいなぁなんて思っちゃいます。でもせっかく行くなら楽しまないと損ですね!

ベイマックスℓσνєさん、初お泊り旅行ドキドキですね!💓いい旅になりますように!

• 3月13日