妊娠・出産 産休手当金っていつ頃入りましたか?入るまで無給。2月出産予定です。 産休手当金っていつ頃入りましたか? 入るまで無給。 2月出産予定です。 最終更新:1月28日 お気に入り 1 産休手当 出産 はーちゃん(生後9ヶ月, 6歳) コメント 𝑘 𝑡 _ 産後おわってから3.4ヶ月後です 1月28日 はーちゃん ありがとうございます。 遅いですね。 1月28日 𝑘 𝑡 _ 遅いですよ、早くほしい方は2回にわけて申請します。私は2かいにわけます! 1月28日 はーちゃん どうやって2回にできるんですか? 職場から病院記入もあると言われました。 1月28日 𝑘 𝑡 _ 私は申請の紙が1枚しかなかったので、自分の入っている健保組合に電話してどうしたらいいか聞きました。入ってる健保によっては、通常なにか理由ないと2回にわけれません。と言われたので理由を話しました! 1月28日 はーちゃん ありがとうございます。 理由がいるんですね。 入るまで貯金崩して入ったら崩した貯金にしようとおもいます。 1月28日 𝑘 𝑡 _ 理由はただ生活が厳しいから。とかそんなんでも大丈夫でした。理由いらない場合もありますし!貯金あるならいいですね! 1月28日 はーちゃん 貯金ないですが崩さないと生活できないので😭 本当困りますね😭 1月28日 𝑘 𝑡 _ 私も全然貯金してなくて、とりあえずあるぶんで自分の支払いしてなくなったら旦那が助けてくれます😂あとは出産一時金がどれだけあまるかです💦 1月28日 はーちゃん ありがとうございます。 上の子と同じ値段だったら余りそうな感じがします。 50万になったので。 1月28日 𝑘 𝑡 _ 50万になりましたが、その分病院も値上げしてるので変わらないみたいですよ😱 1月28日 はーちゃん やっぱそうですよね。 余ってほしいです。 1月28日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
ありがとうございます。
遅いですね。
𝑘 𝑡 _
遅いですよ、早くほしい方は2回にわけて申請します。私は2かいにわけます!
はーちゃん
どうやって2回にできるんですか?
職場から病院記入もあると言われました。
𝑘 𝑡 _
私は申請の紙が1枚しかなかったので、自分の入っている健保組合に電話してどうしたらいいか聞きました。入ってる健保によっては、通常なにか理由ないと2回にわけれません。と言われたので理由を話しました!
はーちゃん
ありがとうございます。
理由がいるんですね。
入るまで貯金崩して入ったら崩した貯金にしようとおもいます。
𝑘 𝑡 _
理由はただ生活が厳しいから。とかそんなんでも大丈夫でした。理由いらない場合もありますし!貯金あるならいいですね!
はーちゃん
貯金ないですが崩さないと生活できないので😭
本当困りますね😭
𝑘 𝑡 _
私も全然貯金してなくて、とりあえずあるぶんで自分の支払いしてなくなったら旦那が助けてくれます😂あとは出産一時金がどれだけあまるかです💦
はーちゃん
ありがとうございます。
上の子と同じ値段だったら余りそうな感じがします。
50万になったので。
𝑘 𝑡 _
50万になりましたが、その分病院も値上げしてるので変わらないみたいですよ😱
はーちゃん
やっぱそうですよね。
余ってほしいです。