※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

家族でコロナになった場合、再感染の可能性や隔離の必要性について知りたいですか?

家族でずれてコロナになった場合、はじめにかかった人にまたうつるってことはありますか?

最後にかかった人は出来るなら隔離の方が良いとかありますか?

コメント

あかえんぴつ

隔離の必要は、無いと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

そうですよね。
    子供、夫、私の順でコロナになって、またうつることもあるらしいからもう少し気を抜かないで頑張ろうと夫に言われて何故か私だけ部屋に隔離されてて笑

自分も陽性のくせになんかおかしくないかと思い、ほんとはどうなのか気になりました。

こうなったらとことんゆっくりさせてもらおうと思います!

• 1月28日
むさこじ

別のところでもらってきて尚且つ型の違うコロナなら可能性0ではないと思いますが、家庭内での感染ならかかることはないと思います!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

なるほど、私の隔離はもしものことを考えてってのもあるのかな🤔

自分もまだ陽性なのに子供を膝に座らせてご飯食べたり、ご飯の食べかけあげようとしてるの見たら、なんで私だけ隔離?と腑に落ちなくて質問させてもらいました😅笑

• 1月28日
  • むさこじ

むさこじ

え?それは腑に落ちなくて当たり前だと思います😮‍💨
    ママリさんをそういう理由で隔離するなら旦那さんも最後まで気をつけてほしいですよね🥲
    ママリさん体調は大丈夫ですか?腑に落ちないけど、隔離されてる今のうちにゆっくり休んでくださいね✨
    わたしも今コロナ中ですが、明日から仕事復帰です😅

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦

私は咳と鼻水がなかなか治らず。だいぶ良くなったのでもう少し頑張ります✨
    そうですね、このままゆっくりさせてもらおうと思います😊

むさこじさんもコロナだったんですね💦
    治って良かったですね✨明日から仕事、無理せず頑張ってくださいね!

こもりっきりだったので話聞いてもらえてスッキリしました!
    ありがとうございます😊

• 1月28日