※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
妊娠・出産

妊娠検査薬はいつ使ったらいいですか?生理予定日から1週間遅れています。陰性だとショックで、遅れる原因が気になります。

妊娠検査薬はいつ頃使いました?生理予定日から今日で1週間です。使って陰性だったらショックだし、陰性だったらこんなに遅れるのは何かの病気かもって思うのも嫌というので躊躇してます💦

コメント

タリ2324

検査薬慎重になりますよね!
1人目は生理予定日から3日後、今回は生理5日前なのになんかいつもと違う感じがあり、「陰性だよね」と思い検査薬使ったら、陽性でした☺
検査薬は基本的に生理予定日の1週間後から反応するらしいので思いきって使ってみては??

あとは基礎体温とか計っていらっしゃれば高温期が16日以上21日たっていると確定しやすいみたいですよー!

• ヨウ

ヨウ

本当慎重になりますね(・・;)生理5日前で陽性がでるなんて凄い❗️家に1人目に使った残りの1本があるので子供寝かせつけ後で使ってみます!うわぁ〜久しぶりすぎて緊張する(・・;)高温期は今日で17日目です。いつもは13日で低温になってたんで、授かっていたらいいなぁと思ってます!ありがとうございます!

• 3月13日
ゴロぽん

使いどきだと思いますよ^ ^

• ヨウ

ヨウ

ですよね!ありがとうございます(o^^o)

• 3月13日

もう使っても大丈夫ですよ^ ^
妊娠してたら、正常妊娠か などまた確認も必要ですし、遅れるなら遅れただけ排卵してないのかな?とかあるのかもです。私は一向に来ないなぁと思ってたら、排卵せずに卵が大きくなり続けてました。ドクターからは、よくあることだよって言われて、案の定翌月には排卵して生理来ました。
どちらにせよ、対処が必要になるので、後回しにすればするほどいい事があるとは思えないです(◞‸◟)

• ヨウ

ヨウ

そういう事もあるんですね(・・;)知りませんでした。陰性だったら直ぐびょう

• 3月13日
  • ヨウ

ヨウ

すみません。途中残りの文章で返事しちゃいました。陰性だったら直ぐ病院受診してみます。

• 3月13日
ヨウ

検査薬で陽性でました(o^^o)
1人目が4年かかったので本当良かったです!背中押してくれてありがとうございました😊

タリ2324

ヨウさんおめでとうございます‼赤ちゃん来てくれて良かったですね!お一人目も同じ男の子で月齢も近く、お二人目も赤ちゃん来てくれてなんだか親近感です💓
お互いからだに気を付けて赤ちゃん大切にしましょう🎵

• ヨウ

ヨウ

ありがとうございます😊♡
    本当親近感湧きますね♡
    これからが大変ですよね。暴れん坊の息子を見ながらの妊娠は流産にならないか今はそっちがヒヤヒヤです💦お互い気をつけましょ(o^^o)

• 3月14日