※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまさん
子育て・グッズ

息子が1歳の誕生日でジャングルジムか三輪車を検討中。保育園通い始めるので、動くことが好きで買いたいと思っています。どちらが楽しめそうでしょうか?

いつもお世話になっています(^^)

もうすぐ息子が1歳の誕生日を迎えます🎉
そこで誕生日プレゼントをジャングルジムか三輪車で迷っています(;_;)

どちらの方が楽しめそうですか☺️?

4月から保育園へ通うので、家にいる時間は少なくなりますが、動くことが好きなので買ってあげたいなーと思っています✨

コメント

保育園に通うと外で遊ぶ時間がなかなか作れないので、ジャングルジムに1票です(*^ω^*)

• しまさん

しまさん

保育園通うとなるとお外で遊ぶ時間なくなりますよね…😂

• 3月13日
橘♡

三輪車はお外用ですか?
この前上の子にサンタさんで室内用の三輪車買ってあげたら、踏み台にしたりして危ないことばっかりされて買わなきゃ良かったって思いました
これから体力もっとついてきますし、男の子ならジムのがオススメです^^*

• しまさん

しまさん

お外用で考えています(^^)
    室内用の三輪車あるんですね!初めて知りました😳
    ジムを前向きに考えてみます!

• 3月13日
ころ

うちは保育園でも置いてあるんですが
ストライダー、といったコマなしの二輪車?が三輪車より子供は気にいってます(笑)
写真のやつはお手頃価格なやつですが、バランス感覚も養えて良いみたいです♪

慣れるまでは室内で…慣れてからは室外でも…といったどちらでも使えてます!
三輪車…となるなら、これも良いのでは?といった勝手なオススメです(笑)

娘が保育園でも乗り回してるので、買ったら家でも三輪車より好きみたいです(笑)

選択肢から外れてすみません(っㅈ`-。)

ジャングルジムが置けるスペースがあるの羨ましいです♡雨の日でも遊べるし、私もジムに一票を…(笑)

• しまさん

しまさん

ストライダーですか😳!
    初めて知りました!!

室内でも使えたらたくさん活躍しそうですね😆

1歳くらいから使えるのでしょうか?

• 3月14日
  • ころ

ころ

確か一歳くらいからいけたかと(っㅈ`-。)
    曖昧ですみません⤵︎⤵︎

保育園の一歳時は乗り回してましたが(笑)(´⊙ω⊙`)

• 3月14日
  • しまさん

しまさん

1歳の時に乗り回していたなら使えそうですね😆!
    三輪車は考えず、こちらを候補に入れたいと思います!

リビングから続く洋室をジャングルジムを置いてプレイルームにする予定です😭部屋を1つ潰そうかな…と笑

• 3月14日
  • ころ

ころ

ありがとうございます😊

お、いいですね♡リビングから見えるとこなら子供ちゃんもお母さんも安心ですもんね˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

• 3月14日
りあ

三輪車は1歳だとまだ難しくて、2歳ぐらいになるまで使えないと思うので、ジャングルの方がいいと思います☺︎

• しまさん

しまさん

1歳だと難しいんですね😢

皆さんの意見参考にしたら、やはりジャングルジムですね(^^)!

• 3月14日
まさガチャ

1歳でジャングルジム、1歳半で三輪車を買いました!
うちは保育園に入ったので、正直、三輪車は買ってから使ったのは3回💦休みの日に使おうと思ってましたが、そんな暇もなく、結局、玄関にキレイな状態で置いてあります😅

ジャングルジムは3歳近い今も、重宝してますよ!
ちなみに、ジャングルジムは高さが欲しくて、4段ある白いジャングルジムというのを買いました😄

あとは、ボーネルンドの室内用のペダルのない三輪車も買い、これもなかなか遊んでいます!

• しまさん

しまさん

すいません(;_;)
    すぐ下に返信してしまいました😭😭😭

• 3月14日
  • まさガチャ

まさガチャ

三輪車は保育園にもある可能性があるので、お休みの日に乗れなくても、大丈夫ですよ(^_^)
    ジャングルジムは雨の日でも遊べて、場所はとりますが、今まで子供にプレゼントした中で1番はまっています。あと、遊びに来るお友達も😅

ボーネルンドはちなみに、「木製バイク」で検索してみてください。ジャングルジムは「白いワンパクジム」で出てきます。
    実際のものを写真撮りたいのですが、里帰り中ですみません💦

• 3月14日
しまさん

私も三輪車なら保育園休みの日に使おうと思ってました😳
三輪車は使う機会少なくなりそうですね…

3歳になっても遊んでくれてるなら、嬉しいですね😆!
ちなみに4段の白いジャングルジムはどのようなものですか(;_;)?

ボーネルンド検索してみます!