※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の息子の歯医者デビューについて相談です。歯医者に連れて行きたいが泣き叫ぶので心配。泣いても大丈夫か不安です。

1歳の息子の歯医者デビューについてご相談させてください!!

私の前まで通ってた歯医者に
「子どもも前歯が生え揃ったら慣らすためにも歯医者に連れてくるのが良い」と
言われましたが現在は生え揃ってないのも合わせて歯が14本になりました🦷

もっと早く連れていきたかったのですが、
人見知りがすごくてスーパーのレジですら泣いちゃってたので無理でした😂

1歳に過ぎてからは人見知り終わりましたが
病院では毎回泣き叫ぶので
歯医者になかなか行けず、、、

歯医者に連れていってフッ素を塗ったり
今の状態を見てもらいたいのですが
泣き叫んでも大丈夫なのでしょうか、、?

現在の歯磨きの時点で泣き叫んで
抑え付けながらやってる感じです🦷

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども慣れしている歯医者なら全然行っても泣き叫んでも大丈夫ですよ!

ままり

うちの子も自宅での歯磨きは抑えつけながらやってました😄
歯医者を嫌がる時期もありましたが、今では楽しそうに健診してますよ😊慣れてきてからは全く泣きません🙆🏻‍♀️

姉妹のまま

2人とも1歳過ぎにデビューしました😊
泣くし暴れるけど、何とかしてくれています笑
それに頑なに口開けないよりかは、泣いた方が口の中は見やすいよなーと思っています笑

はじめてのママリ🔰

毎回泣いてます!笑
泣くのが当たり前です✨

耳鼻科や小児科と同じように歯医者でも親や看護師さん、先生と協力して保定してます💪

(*^^*)

歯医者によってだと思います😭😭
うちも、1箇所目大泣きで💦💦💦何もして貰えず💦💦💦迷惑そうな顔をされていて、心苦しかったです💦
しかし、2箇所目は小児専門歯科を見つけました!1箇所目と、同じように泣きますが🤣先生や助手?の方は、慣れたもので、やってくださいますー!

ママリ

みなさんまとめて失礼します💦
コメントありがとうございます!!!

私が行っていたところも
小児の専門の歯医者さんがいるので泣かれるの覚悟で行きたいと思います!!!
ありがとうございました✨✨