※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

自分の子が必ず手術しないといけない、でもその時期は1歳から15歳まで選…

自分の子が必ず手術しないといけない、でもその時期は1歳から15歳まで選べるとしたら皆さんはどのタイミングを選びますか?
3日間の抑制があって入院2週間の場合です💦

小さい方が記憶には残らないけどたくさん泣きますよね、、
小学生は会話はできるけど記憶に残るし学校にも影響する、、
中学生は思春期で色々難しい時期かな、、

お子さん手術されたことある方やご自身の経験など、なんでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どの時期に手術してもリスクが同じなのであれば記憶がないうちにさせてあげたいです。

ママリ

早くやります。記憶に残らない方が本人も幸せだと思います。

ままり

2〜3歳くらいにしますかね。幼稚園も行く前の方が本人も休まなくて良いし動きやすい気がします。
私は今思えば高校生くらいの時から発作が出ていたのですが、心臓の疾患で頻脈が出ていました。動悸はみんなするものだとなんとなく思っていたのもあり、それが発作だとは思わず、それが病気だと気がついたのは2人目を産んで少ししてからだったので28歳の時です。高齢になる前に手術をした方が良いけど、赤ちゃんが小さいなら焦らなくて良い。と言われて最終的に、30の時に手術を受けました。もっと早くにわかってたら、もっと早くに手術を受けた可能性はありますが、言われてからやはりずっと悩みした。中学生でも受けてる人もいるし、一泊二日で帰って次の日から仕事する人もいると言われましたが怖くて怖くて、、💦
理解があれば耐えられる手術であれば中学生や高校生になってからでも良いと思いますが、記憶に残らない方が良いなら幼稚園に入るまでに済ませた方が怖い思いが残らなくて済むかなと思います。

ママ

手術のリスクによりますが、、、
小さいうちの方がトラウマにならないことや、
手術への恐怖がないことから、
次男も手術を決意しましたが、
麻酔のリスク面でかなり悩みました😭

はじめてのママリ🔰

医師に相談して、体に負担にならない限りは、休みがとりやすくて、お泊まりセットが比較的コンパクトな未就学児のうちに済ませたいです。