※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーママ
子育て・グッズ

新生児の肌着、スナップボタンとひも、どちらが使いやすいでしょうか?夜中の着替え迷っています。

新生児の肌着について教えて下さい。
スナップボタン、ひも、マジックテープ、
どれが1番使いやすかったですか?
1人目の時はひもでしたが、ボタンの方がラグーなのか、逆に夜中寝ぼけながらだとボタンの位置合わせるのがめんどくさいのか、など、迷ってるところです😅

コメント

けーママ

首座り前の抱っこ紐?のコニー、スモビルなど、どれがおすすめですか?

はじめてのママリ🔰

スナップボタン楽ですよー
紐より楽です。紐は紐で袖の中入ったりめんどうです🤣
マジックテープは見たことないです!が、ビリビリうるさいし上手い位置に止めるの難しいかもですねー

抱っこ紐はエルゴの新生児から使えるやつしか使ってないので参考になるかどうか💦

• けーママ

けーママ

なるほど!マジックテープはうるさいってのもありますね!夜中とかもボタン位置合わせたりめんどうでなかったですか⁇

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紐の方が面倒です〜ボタンの位置なんて2箇所しかないので!

• 1月29日
くらぴー

うちも1人目は紐でしたが、2人目はスナップボタンにしました!!楽でした!

抱っこ紐は、ベビービョルンが最高に使いやすかったです!

• けーママ

けーママ

ボタン、楽なんですね‼︎
    夜中でも自分が寝ぼけ半分でもボタン位置合わせるのめんどくなかったですか⁈

• 1月29日
  • くらぴー

くらぴー

大丈夫でしたよ^ ^UNIQLOで買ってました!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ボタンです!
マジックテープはおむつについたりしてめちゃくちゃだるいです😂

• けーママ

けーママ

なるほど‼︎確かにくっついたりチクチクしそうですね!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

紐めんどくさいですよね💦
2人目からユニクロの肌着使ってますが、外側がボタンですごく楽です!紐だと抱っこした時に絡んだりして高確率で外側の紐が外れて結び直したりしてましたがボタンだと外れる事ないのが良いです✨
抱っこ紐はベビービョルンミニ使ってます!

• けーママ

けーママ

確かに紐がほどける事ありますね!自分がコンタクト外してる夜中ぬ寝ぼけながらボタン位置合わせたりめんどうかな?と悩んでました!ベビービョルンミニ、初めてきいたので調べてみます!

• 1月29日