お仕事 派遣会社からの紹介で、保育士として働いているかたいらっしゃいますか?どのような流れで、園に就職決まったか知りたいです! 派遣会社からの紹介で、保育士として働いているかたいらっしゃいますか? どのような流れで、園に就職決まったか知りたいです! 最終更新:2024年1月28日 お気に入り 派遣 会社 保育士 はじめてのママリ コメント ななね 以前、派遣で保育士やってました! 派遣会社に登録→担当さんに条件など相談して探してもらう→候補を見学に行く→保育園側と自分が合意すれば就労 の流れでした。 1月28日 はじめてのママリ ありがとうございます! 求人に応募して連絡がきて、住所とか細かいことまで聞かれたので、びっくりしてしまって😂😂 今度、園に行く予定なのですが、見学兼、面接みたいな感じなんでしょうか? 履歴書持ってくるよう言われたのですが。 んでブランクがあるので、最初は派遣からがいいかなって事だったんですが、このような場合、誰から合否の連絡がくるかわかりますか? 1月28日 ななね 派遣先とのやりとりは基本全て派遣会社を通してになります! なので最初は見学の後に見学先の保育園から派遣会社に連絡があり、そこから私の方に連絡がきました。 その後の更新なども全て担当者を通してになります。 探す地域を絞るためにも住所は必要なので仕方がないと思います💦 地域によるようですが、私の場合は見学と面接というより顔合わせのような感じでした。 履歴書は持って行きますが、見学先には渡していなかったと思います。むしろ見学段階では園長先生には私のことをイニシャルで紹介していました笑 1月28日 はじめてのママリ なるほど! 詳しくありがとうございます! はじめて派遣会社を通じてになるので、えっ個人情報大丈夫?って思ってしまって😂 そえなんですね🤣 うちも説明されたとき、電話番号は書かないように。と言われたのでのちのち直接園から、連絡が、行かないようにするためにとかそうゆう感じなんですかね。 なんとか受かるといいのですが、派遣が初めてなので心配で… 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
求人に応募して連絡がきて、住所とか細かいことまで聞かれたので、びっくりしてしまって😂😂
今度、園に行く予定なのですが、見学兼、面接みたいな感じなんでしょうか?
履歴書持ってくるよう言われたのですが。
んでブランクがあるので、最初は派遣からがいいかなって事だったんですが、このような場合、誰から合否の連絡がくるかわかりますか?
ななね
派遣先とのやりとりは基本全て派遣会社を通してになります!
なので最初は見学の後に見学先の保育園から派遣会社に連絡があり、そこから私の方に連絡がきました。
その後の更新なども全て担当者を通してになります。
探す地域を絞るためにも住所は必要なので仕方がないと思います💦
地域によるようですが、私の場合は見学と面接というより顔合わせのような感じでした。
履歴書は持って行きますが、見学先には渡していなかったと思います。むしろ見学段階では園長先生には私のことをイニシャルで紹介していました笑
はじめてのママリ
なるほど!
詳しくありがとうございます!
はじめて派遣会社を通じてになるので、えっ個人情報大丈夫?って思ってしまって😂
そえなんですね🤣
うちも説明されたとき、電話番号は書かないように。と言われたのでのちのち直接園から、連絡が、行かないようにするためにとかそうゆう感じなんですかね。
なんとか受かるといいのですが、派遣が初めてなので心配で…