ぴーなっつ
うちはラジオが基本つけっぱなしです。
平日のテレビは朝7時までと、曜日によって夜みてる番組…あとは日中にたまに録画の番組を見るためにつけます!
テレビは見入るし、自分もぼんやり見ちゃうのであまり付けないように気をつけてます(´▽`)ノ
社印
私はテレビは基本消すようにしていましたね(×_×)
やっぱり子どもも親も見いっちゃうので良くないなーと思って…その代わり音楽をつけていましたよ♪
手遊び歌とかYouTubeで探したらたくさん出てくるので、それを覚えてやってあげたり、童謡とか、ディズニーの英語システムのサンプルのCDとか\(^o^)/
テレビが好きになると、テレビがないと機嫌が悪いとか、テレビつけろー!ってずっとせがんでくるとか聞きました…目にもかなりのダメージのようですよ(×_×)
とは言え、ずーっとテレビ無しだと親もストレスになるので、たまには日中1時間くらい見てたり、自分の好きな音楽をつけて歌ってました(笑)
あまりストレスにならない範囲で気を付ければ良いと思いますよ♪
BLYTHE
ラジオついてるんですね(❁´3`❁)
やっぱ、日中つけっぱなしとかはよくないですよね…
私も気をつけます♡
ありがとうございました♡
BLYTHE
やっぱり良くないですよね…
ネットで調べたら
よくない的な、言葉を発するのが遅くなるとか書いてあったので…。
私も、好きな音楽とかかけてみます♡
ありがとうございました♡
コメント