コメント
ママリ
うちの2歳もやばいです。
声大きいですよね
上の子が比較的大人しかったので余計に感じます。
ずっと抱っこせがまれて、何に関してもあまのじゃくで
夜泣きも酷いし機嫌よくしてる時間なんてほぼ無い…同じ感じですかね?💦
私なんてめっちゃ暴言吐いちゃってます
しんどい気持ちすごいわかりますよ😔
あっきー
毎日お疲れ様です!!
うちも下の子が2歳前から突入したイヤイヤ期に毎日ぐったりしています🫠
男の子で声も大きいしすぐ泣くしお兄ちゃんとはすぐ喧嘩になってまた泣いての繰り返しでため息ばかり💦
もちろん仲のいいときも多いし可愛い息子達ですが🥲
上の子は主さんと同じく癇癪持ちで2歳半〜3歳半頃が1番ひどくて多分比べたら下の子の方が楽なんだって思ったら乗り越えられてます🤣
-
コメントありがとうございます😊
そして共感していただき、私だけじゃないのかとなんとなく安堵しました😌
下の子女の子ですが、周りからも「元気すぎね〜」って遠回しにはちゃめちゃって言われるくらい男子みたいな子で😅🤣
泣き声も息子に負けないくらいデカすぎて🫨
最近まではそうやって、思っていたのですがやっぱりなんか大変すぎて「辛い、しんどい、こんなに泣いてなかった気がする😮💨」って思うようになりました。
今がピークなんですかね😖- 1月28日
-
あっきー
たまにイオンとかでうちの子に負けないくらい大きい声で泣いてる女の子見るけどそんな感じかな🥺
見かけるとママ、パパ頑張れーうちも同じだよーって心の声で伝えてます😂😂
今がピークだと思いたいですよね🫠
私も出産して自分がこんなに大きな声で怒鳴ったり小さい子ども相手に大人気ないこと言う冷たい人間なんだと驚いてます。。🫠
毎日二つの命をしっかり守ってるだけ偉いと言い聞かせていますよ🥺👍
本当お疲れ様ですよ✨- 1月29日
コメントありがとうございます😭
上の子大人しめなんですね🥺うちは上の子も発達障害とかではなくただの癇癪持ちだったので、こんなだったかなぁって感じです😵💫
忘れてるだけかもですが😢
夜泣きはきついですね😰
幸い、夜は寝てくれますがこの状況で夜泣きもプラスと考えるとママリさんの大変さすごいですね😵💫😵💫
私もさっき限界すぎて、ソファにポフっと放り投げてしまいました😮💨
もう毎日毎日ギャンギャン泣いてうるさいし、何が嫌だ?って聞いてもヤーヤー!だけ言いながら泣くだけで🫥
毎日毎日疲れますよね🥱
息子も息子で私の真似をして、「泣かないでいーから!」とか言うのもイライラして😵
すみません、朝からグチグチと😣