※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の服の洗濯について、里帰り出産する際、新生児の服を大人の服と分けて洗濯するか、洗剤を分けるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

こんにちは。
いつもありがとうございます。

新生児の服の洗濯について質問させてください。

①大人の服とは分けて、新生児の服のみ選択した方が良いでしょうか。
②大人の服とは洗剤を分けた方が良いでしょうか。

自宅では、洗濯機を自由に使って、大人の服とは別の洗剤で、分けて洗濯したのですが、これから里帰り出産する実家では、新生児のためだけに洗濯機を使わせてもらえるのか分かりません。

皆様、洗濯はどのようにされていましたか?
経験談やアドバイス等教えていただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

®️®️

うちは最初から一緒に洗ってました🤔

ママリ

下の子は新生児から一緒に洗っていました!
洗剤も同じの使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

①ママリさんの服は赤ちゃんと一緒で良いと思います!お世話してたら赤ちゃんの肌に触れるので😊
②洗剤は赤ちゃんが使える無添加的なの使ってました!1人目はアラウベビー、2人目はヤシノミ洗たく洗剤使ってます。

でも肌が強い子だったら大人と分けずに一緒に洗っても大丈夫だと思います!うちは心配なので分けてますが😅

可能だったら新生児だけでも、ママリさんの服と赤ちゃんの服だけ、赤ちゃん用洗剤で洗えると良いかもですね😆