※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものズボンは今の時期は裏起毛や厚手のものが適していますか?幼稚園に私服で通わせているが、年中履けるズボンばかりで、雪が降る関東在住。自身はジーパン1枚で過ごしているが、娘にも同じようにしていいのか不安になっています。

ものすごく今更なんですが、今の時期の子どものズボンって裏起毛とか厚手のものを履かせるものですか?😂

幼稚園に私服で通わせてるのですが、特に何も考えずに年中履けそうなズボンばかり履かせてました💦

冬に1〜2回、薄く雪積もれば「今年は雪結構降ったねー!」みたいになる関東に住んでいます😂

私自身も年中履けるジーパンとか1枚で過ごしてるので、勝手に娘も同じようにしてましたが、もしかして間違ってたかなと気になってしまいました😂

コメント

ぴぴ

同じく関東ですが裏起毛着せないです💦💦

はじめてじゃないママリ

乾燥とかするので裏起毛を嫌がる人も結構いるイメーシです!
うちは裏起毛とかばっかり着せてます😂
子供は暑がりなので、風邪ひいたりしてなかったら年中素材で問題ないと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも上下裏起毛着せてないです💡
大人より動いてるからきっと寒くないだろう😂笑

ママリ

同じく関東ですが着せてます!

のり♡

保育士してます。
同じくらいの雪の頻度の地域に住んでますが、裏起毛のズボン履いてる子多いです!
すごい寒い地域だったら分からないですが、
子供に裏起毛のズボンは必要ないと職員室で話題になる今日この頃です😂

おブス😁

外に何時間かいる時で、寒い時は履かせてます!
走り回ったりする時は履かせないですが😅

はじめてのママリ🔰

たくさんのご回答ありがとうございます!😳✨
本当に裏起毛って親御さんによりけりって感じのようですね!まだまだ悩みますが、ほとんど教室で過ごしてると思うのでこのまま年中履けるズボンでとりあえず行ってもらおうと思います😂

ご回答ありがとうございました!!😊