※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘパリン注射の理由と出生体重について教えてください。

ヘパリン自己注射してお子さん出産された方に質問です!

なぜヘパリン注射されてましたか?

また、生まれたお子さんの出生体重教えてください!

コメント

ちょこ

息子達2人とも、ヘパリン自己注射をして出産しました。
持病があって、膠原病のSLEと抗リン脂質抗体症候群の合併症で、血が固まりやすくなってしまうので、血をサラサラにするために1日3回打ってました💉
長男は、私の持病が悪化してしまって緊急帝王切開して3ヶ月早産で900g、次男は、1ヶ月早産で1800gでした。
今、2人とも、健康体で元気に育っていて、お友達と比べると少し小さめなくらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    二番目のお子さんは35wくらいでのご出産ですか??

• 1月29日
  • ちょこ

ちょこ

2番目は、36w5dでした!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね‼︎
    失礼ですが少し小さめですが、やはりヘパリンやってても血流の問題とかあるのでしょうか?😭

私もプロテインS欠乏症で血栓ができてしまいます。
    ヘパリンアスピリンやって娘を出産しましたが36w6dで2230gでした💦
    主治医にはヘパリン使ってやっとだね、と言われまして💦次の妊娠を考えているのですが不安で💦

• 1月29日
  • ちょこ

ちょこ

血流の問題とは、どういうことですか??
    ヘパリン自己注射を打っていたから、36wまでこれたという意味ですよね😣
    私は、2人目の時に骨粗鬆症になってしまったので、3人目はドクターストップかかってるんですが、それがなかったら、私も3人目欲しいと思っていました。不安ですよね、、、
    今の主治医とよく話し合って、旦那さんとも話し合って、1番大事なのは母体のママの体調や命なので、自分の命と引き換えに出産する事はやめてほしいなと思います😢
    今の家族との幸せも考えてみてほしいです😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘパリンで血栓ができないようにしてるんだと思うんですが、ヘパリンやってても生まれた赤ちゃん小さかったってことは、ヘパリンの効果以上に自分の血栓のできやすさがあったり、血流が悪かったりするのかな?と心配で💦

もももママさんはドクターストップがあったのですね😭
    自分の命、今ある子供の命が1番大切ですもんね✨

私の場合はドクターからは止められてはいないのですが、、
    次の子望むならまたヘパリンアスピリンだね、と言う感じで。

私自身が第一子を35wで死産しているので不安がある感じです😭

• 1月30日
  • ちょこ

ちょこ

それは、あると思います🥲💦
    持病があって妊娠すると、体が異常だと感じてしまうので、ストレスもかかるからですね😣
    私は、逆に血がサラサラになりすぎたのか、1人目の時に持病が悪化して、30w0dに出血が止まらなくなって、出産と産後の間に輸血3回しました😫🩸
    ドクターストップされてないなら、私なら、最後と思って自分と赤ちゃんを信じて3人目頑張ります✊
    自宅安静を徹底して、1人目の子の事があるから心配な事を主治医に相談して、入院できれば1番安心なんですけどね🥺

• 1月31日