※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

21時に寝て9時半に起きるのは遅いでしょうか?朝早く起きるメリットについて教えてください。

夜21時に寝かしつけて、朝9時半に起きるのは遅いでしょうか??

早寝早起きや、朝7時頃に起きた方がいい理由など知ってましたら教えてください🥺!

コメント

のん

遅いと思います。

早寝早起きすると体内時間が整い、目覚めが良くなって寝つきやすくなるからです☀️

• るり

るり

何時に寝かせて、何時にカーテン開けてますか??🍀

• 1月27日
  • のん

のん

おそくても7時起き、夜は20時半には寝室行ってます!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

遅いと思います💦

1日の生活リズムを規則正しくする事によって体調不良になりにくくなったり、ホルモンが分泌されてきちんとした時間に眠気がきます!

あとは、将来犯罪者になるリスクも下がると聞いた事があります!
というのも家庭環境に問題がある家庭は薄暗い部屋で遅寝遅起きをしているという研究結果もでているそうです!

そういった悪の気からも朝日を浴びて守れるそうですよ🥰

• るり

るり

詳しくありがとうございます🙇‍♀️寝かしつける時は暗い部屋で大丈夫ですよね?😳🤔

ちなみに何時に寝かしつけて、何時にカーテン開けてますか??

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗い部屋で寝かせてます😊

うちは18時に布団入って上の子達は5分、下の子は20分後くらいに寝ます!
    朝は5時半頃に起きますが暗闇でゴロゴロ遊んで6時にカーテン開けます😌

• 1月28日
はちぼう

赤ちゃんですか?個人的には遅くないです!☺️

• るり

るり

赤ちゃんです! ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日