※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
家族・旦那

父を施設に入れるお金を要求されたが、65歳からの入所は認知症の可能性が高いでしょうか?

縁を切った実母から父を施設にいれるので2万円お金をだしてくださいといわれたのですが、65歳から施設に入るのは認知症の可能性が高いのでしょうか?

コメント

くにちゃん

施設にも色々ありますからね...

認知症に限らず、脳出血で半身不随とか、事故に遭って今後車椅子が必要だから自宅での生活が困難とかの可能性もあると思います。

私の父は、脳出血で倒れて一時期介護施設を利用しており、現在自宅での介護中心ですが、週に数回、デイを利用しています。

はじめてのママリ

認知症以外にも、寝たきり、精神病など色んな理由が考えられると思います🥺💦

介護問題も含めて縁を切ったではないでしょうか。

ママリ

金の切れ目が縁の切れ目というように、ここでお金を出すと縁が切れないです…。
施設に関しては他の方が言われているように色んなケースがあります。