※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパがいるとグズる1歳3ヶ月の子について相談です。同じ経験の方いますか?

1歳3ヶ月の子が、普段私と2人きりで出かける時はあんまりグズらないし良い子なんですが、休日にパパもいるとなんかいつもよりグズルしあれしたいこれしたい主張が強い気がします😂
パパもいるしちょっとぐらいわがままに振る舞っても大丈夫とか思ってるんですかね?
同じような経験したことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちもそうです!1歳2ヶ月です。
甘えてるんだと思います😅興奮するのか昼寝しなかったりもします💦
ちょっと困ることもありますが、ちゃんとパパとママで態度変えてるのすごいなぁとか思ってます🤣

2人の時はお子さんも小さいながらに考えてて、ママが大変になるから思って頑張ってるんだと思いますよ!パパがいたら、甘えん坊になりますよね。
うちの息子もそんな感じです🫶

そう思うと愛おしくて可愛いですよね🩷

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです😂
私と二人のときは買い物カートもすんなり乗ってくれるのに、パパがいると断固拒否です💦
車でも隣に人がいるとチャイルドシートイヤイヤで困ってます😔
子供ながらに二人の時に言っても無理だけどパパがいたら出来るでしょー!って、わかってるんですかね🤣賢いですね☺️