コメント
ぱんだ☆★
うちの子も歯磨きめっちゃ嫌がります。ギャン泣きするようになって、歯ブラシ見るだけで泣くようになったらしばらく歯磨き無しで寝かせてみて、また歯ブラシを怖がらなくなったらまた歯磨き再開する感じでしてました。
最近は洗面で鏡見ながら磨けば泣かないので、仕上げ磨きとしては不完全かもしれませんが、それで歯磨きしてます。
うに子
うちも夫婦で腕を押さえ、顔を押さえ、、、泣いててもやってます!
最近は泣きながらもどうにか磨けたり、機嫌よく、普通に磨ける時も増えてきました!!慣れてきたのかな、、?
虫歯は極力回避してあげたいので、私は泣いてても歯磨きはだめなの!やるもんはやるよ!ってかんじでやってます😅
-
mimi♡
コメントありがとうございます😊
うちは泣いてると旦那がかわいそうやからやめとこ!とか言うので、まず旦那から説得することにします💪
はやく慣れてくれるといいんですが💓💦
虫歯は阻止したいですよね・゚゚(>_<)゚゚・- 3月14日
-
うに子
お気持ちわかります!!でも、いま泣かせないことと、虫歯になること、、どっちがかわいそうなのか。
旦那様にわかってもらいましょ💕はじめは、泣くようなら、シャカ!の一回で終わらせたりでも良いと思いますよ!まずは磨くというよりは口を触られることに慣らせる感じで!ガーゼでこするような。
だんだん慣れて長くできるようになりますよ😘頑張りましょう(o^^o)- 3月14日
-
mimi♡
うに子さんのおっしゃる通りです。
キレイな歯でいてほしいです(´;ω;`)
旦那にも言ってやってみました!💓
シャカ!を何回かしか今日はムリでしたが、これから慣れてくれることを願います✨
がんばります!ありがとうございます🎶- 3月15日
HRT.YN.mama
押さえつけてでもやるしかないですね(。>д<)
この時期は仕方ないと思います💦
うちはよく笑わせながらやってます(^^)いやぁ!!ってなるときは無理矢理やってます!
泣き声にも慣れてきました(笑)
あと年齢(月齢)進むにつれて次第に諦めてくれるようになるみたいなので(笑)
-
mimi♡
やっぱり嫌がりますよね・゚゚(>_<)゚゚・
うちも笑わせてやってみます!💓
諦めてくれるの初めて聞きました(笑)
その時を待ちながら頑張ります(笑)- 3月14日
らーめんSam。
うちの子も毎日大泣きです!!
でも磨かない訳にもいかないので
足と足で頭と体抑えて
むりやり磨いちゃってます☝️️
泣いてれば自然と口開いてるし
磨きやすいなぁと
ポジティブに考えてます(´ω`)
-
mimi♡
大泣きしちゃいますよね・゚゚(>_<)゚゚・
ポジティブ大事ですね!✨
しないわけにもいきませんしね💦
うちも頑張ってみます💓💪- 3月14日
mimi♡
コメントありがとうございます🎶
やっぱり嫌がりますよね…
うちも最近すごい泣きます・゚゚(>_<)゚゚・
うちもしばらくやめてみるのと鏡見ながらのマネさせていただこうかと思います!