※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

赤いポツポツが引くまで時間はかかるかもしれません。卵黄の影響かどうかは不明です。気になる場合は医師に相談してください。

離乳食のアレルギーでできた赤いポツポツはどのくらいで引いてきますか?
朝卵黄をあげてみて目の周りにほんとにすこーしポツポツが出ていて、原因が卵黄なのかただの湿疹なのかわからず様子を見ていたのですが夜になった今も治らないということは卵黄が関係してる可能性は低いですか?
調べても色々出てきて分からないので教えてください…🙇

コメント

ママリ

娘が卵、小麦アレルギーで発疹が出た事あります。
発疹が出たらだいたい30分〜1時間以内には引いてました。
ただうちの子の場合なので心配であれば写真に撮ってアレルギー科に行って見せても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!次回も出たら病院に行ってみます!

• 1月27日
さ🦖

アレルギーの蕁麻疹は、ポツポツというより
蚊に刺されのような発疹が多いかなと‼︎(個人差よるかもですが)
本当に軽いアレルギー反応であれば
1時間とかで引くかなと‼︎
重くなっていくと、発疹以外に吐いたり、呼吸困難とかも出てきます

ただ素人では判断しづらいので、発疹の写真を撮って
小児科へ行くのが一番かと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やはりそうですよね😭
    回答ありがとうございます!
    様子見てまた出るようだったら小児科で相談してみます!

• 1月28日