先週の日曜にお腹の激痛で嘔吐下痢があり、今日も同じ症状が続いています。一週間後に同じ症状が再発する可能性があるか知りたいです。また、総合病院で健康診断を受けたいですが、電話で予約する方法を教えてほしいです。
先週の日曜に急にお腹が激痛で嘔吐下痢に…
翌日から普通に過ごせましたが今日の土曜にまた同じ症状でお腹が激痛で何回もトイレにいってます。
一週間後の同じ時間帯に同じ症状ってなるもんですかね??…(もちろんお医者さんに聞いてるわけではないので雑談程度で知ってる方いたら教えてほしいです)
健康診断をしばらくしていないので、したいのですが個人でお願いするには総合病院に健康診断をしたいのですがと電話すればよいのでしょうか??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
健康診断は近くのクリニックでもやっている場合があります。
知っている総合病院に連絡するのが一番いいかと思います。
お腹の激痛は時間帯はいつ頃ですか?私はストレスで夕方はよく過敏性腸症候群に悩まされることあります。もしくはウイルス性の胃腸炎でしばらく排出されなくて繰り返したか…?
素人判断ですので繰り返すなら受診してみたほうが安心かと思います。
寒暖差アレルギーの可能性もありますね。冷えだけはお気を付けてくださいね。
お大事になさってください😢
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🥲総合病院に連絡してみようと思います。
激痛の時間帯は前回も今回も同じなんですが、昼食とってコタツで横になって15時のお菓子直後です。
色々な可能性があるのですね…ありがとうございます🥹