同じ外観の建売住宅に住んでいる方、外観の真似をしてしまわないか気になっています。他の家と同じようなことをするとオリジナリティがない気がして、何もできていません。
建売で色違いとかの同じ外観が並んでいるお家に住んでいる方いらっしゃいますか?
外構なども一緒なので後出しをしたらなんか真似をしたみたいにならないですか?
例えばイベント関係なく玄関リースをつけるとか玄関前の階段にお花を置くとか…
もっと細かく言えばポストにチラシを入れないで的なステッカーを貼るのでさえも…
他にやっている家はあるっていうのは理解しているんですが外観が一緒+引っ越してきた時期が一緒とかだとなんかなぁと思って😭
気にしすぎて何も出来ていません…😭😭
- はじめてのママリ🔰

りん子🔰
その程度ならやってる家多いと思いますし真似されたとかは思わないです☺️
何から何まで後出しで同じようにされたり、まるっきり同じリース飾られたりするとさすがに気になってくるかもですが笑
真似したくてやってるって訳じゃないのであればそんなに気にしなくて良いんじゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰
その程度なら大丈夫だと思います!
お花の種類が一緒、レイアウトが一緒とかまでくると真似されたと思いそうですが…😂

はじめてのママリ🔰
真似されたと思いません!
お隣さんのことそこまでみてないです😅

るん 🧸𓈒𓂂𓇬
全然思いません😉
完コピじゃないなら気にならないです!

はじめてのママリ🔰
7棟の建売の1棟を買って、外観はほぼ同じ、壁と玄関の色が違う家が並んでますが、気にしてません。
追加の外構何かはそれぞれ自分たちでメーカー選んでますしね。

真鞠
3棟同じデザインで並んでいますが、そんなの考えたこともありませんでした😂
玄関の飾り物なんかも各々してますが、さすがに好みもそれぞれなのでデザインまでかぶることもないですし、好きにしたら良いと思います🙄

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🌼
気にせずやろう!と決心できました😭
ありがとうございました🖤🖤
コメント