※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののほん
妊娠・出産

料理が億劫で、栄養を考えても手料理を作る気がしない。悪阻は軽いけど同じような経験をした人はいる?

手料理
なかなか食べたいと思わなくなっちゃいました💦
台所に入るのもなんか嫌で💦全く料理せず。笑

悪阻そこまで酷くないけど
そういう方いらっしゃいますか!?💦

栄養偏るし赤ちゃんにもよくないのはわかってますが‥🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は食べれるものを食べたらいいですよ。まだ栄養がどうのと言われる時期ではないですし私はつわりひどいほうだったのでコンビニのおでんを夜中に食べてました😭

• ののほん

ののほん

そうなんですね!😊
    そこまで悪阻ひどくないけど食べたいものを食べれるだけ食べてます😅
    悪阻ひどいと食べれる時に何か入れないとって感じですよねきっと🥹
    悪阻はいつがピークでしたか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピークは妊娠が発覚した
    6週目〜2ケ月間でしたよ!
    婦人科で鉄分?のサプリ勧められてそれだけは飲んでました。

• 1月27日
  • ののほん

ののほん

2ヶ月くらいですね!
    サプリは欠かさず飲まないとですね!!ご回答ありがとうございます♡

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期はとにかくマックのポテトだけ食べてました(笑)

• ののほん

ののほん

マックのポテト🍟美味しいですよね🤤私も食べたくなる時に食べてます笑

• 1月27日
おこめ◡̈

手料理だと吐くとき悲しいので、罪悪感ないコンビニ食で済ませてます😅

• ののほん

ののほん

たしかに作ったのに食べれなくて悲しくなりそうですね🥹
    作るのも気分が悪くなるので簡単にそのまま食べれるものしか食べてません💦笑
    ご回答ありがとうございます!

• 1月27日
ママリー🔰

妊娠9週目ですが、凄く分かります!コンビニ、外食ばっかりですサプリは飲む様にしてます!家庭料理、想像したりするだけで頭痛と嘔気が💦

• ののほん

ののほん

同じ症状の方がいてよかったです🥹♡家で食べれなくてもサプリは欠かさず飲まないとですね!ママリーさんは頭痛もあるんですね〜💦いつまで続くのかわからないから栄養面でもちょっと気になりますよね💦でも今は食べれるものを食べたい時に食べるようにしてます😋笑

• 1月30日