※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に対して気にしすぎですかね?現在妊娠中です隣の家の人が1人目た…

ママ友に対して気にしすぎですかね?

現在妊娠中です

隣の家の人が1人目たまたま同じタイミングで出産しました。私は里帰りだったので、こちらに帰って来てうるさくなるかなあと思って挨拶した時に初めて知りました
それまでは会うこともなく妊娠してたことも知りませんでした。

そこから仲良くなりたまに遊ぶようになりました
そのママさんの家は保育園に行かせてて、うちは自宅保育です。

割とよく遊ぶのですが、私から誘うことはなくいつも向こうから誘ってくれます

だいぶ前ですが日曜日誘ってくれたことがあったのですが、予定があったので断りました

そしたらその後あった時に、その誘って来た日曜日の前の木曜日に子供が胃腸炎、金曜日に2人ともダウンしてたという話を聞きました、、

吐くの終わったからって黙って誘って来てたことになります。。

そして私は今2人目妊娠中です
近辺の保育園では胃腸炎流行ってるらしい

5月に子供から移ったけど地獄でした
今は悪阻で断ってるんですが、これからずっと産むまであまり会いたくないです笑

インフルの時期とかその他色々流行ってる時
でも隣というのもあり、悪阻終わって元気になって外出してたとしたら玄関真横だしバレます
たまに出ようとしてたら窓開けて話しかけて来たりします、、

車の有無でも出かけてるのわかるし、元気になって家族とは出かけてるのになんで断るの?となると思うし

私が気にしすぎですか?

産むまで1年ありますが、隠されてた過去があるので流行ってる時期は会いたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎじゃないです😂😂
妊娠中って免疫力下がりますし、何かあってからでは遅いので💦

良くも悪くも家族との扱いとママ友への扱いに違いがあるのは当然のことなので、普通のひとは「家族とは出掛けているのに何で?」とは思わないです!
もし何か言われても、妊娠中で体調の変化が激しくてって言ったらいいですよ😊