※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の先生方は、発達障害の検査を受けさせたいと思っている女性が、先生たちの態度に不安を感じています。話し合いが多く、気が張ってしまい、馬鹿にされているような気持ちになり、泣いてしまうこともあるようです。

保育園の先生方は発達障害だって言いたいんだろうな

検査とから強制ではないしお母さんが決めることなので〜みたいなこと言っといてもうそんなん強制というか、そうしてください〜ってことじゃん?
検査受けますって言ったら、あやっと認めたんだな、受け入れられたんだなってと思い、色々話してもいいと思ってるのか、強めな感じで伝えてくる
来週どこかお時間ありますか〜?って何を話すの?今月何回目?2週間のうちに5.6回も
こっちが気張ってもう何言われても弱って泣いてしまう

なんか馬鹿にされてる気がして涙出る

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
私は保育士をしていますが、以前息子の園の担任から出来ないことばかりを伝えられて普通に泣きました😭当時言葉がなかなか出なくて悩んでた時期だったので尚更。
園側と話す機会があるようなので正直にその気持ちを伝えてみても良いと思いますよ🥺

そしてもし診断がついた場合でも加配を付けることができたり対応の仕方が変わるのでお子さんにとっても悪いことばかりではないと思います😊