コメント
ちゃい
大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
うちの子はベビーダノン食べてました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
たむむ
ベビーダノンだと砂糖が入っていて甘いので、私は無糖のブルガリアにしました!
酸っぱそうにする場合は、リンゴなどの果物を混ぜたりしていました!
-
min♡
普通の無糖のやつあげていいんですね!
ありがとうございました(^ ^)- 3月13日
さきちぃ
うちはベビーダノンのヨーグルト部分だけあげました。
ただ甘みはあるので気になるようならプレーン無糖にした方がいいと思います。
-
min♡
ありがとうございました(^ ^)★
- 3月13日
ミュち
初めからベビーダノンあげちゃいました(^^;
普通のだとどれが良いのかわからなかってので無難に赤ちゃん用の方が安心かなーと思って💦
-
min♡
確かに安心ですもんね!ありがとうございました(^ ^)
- 3月13日
くま
ベビーダノンあげたかったのですが、買いに行ったら予想以上に高かったのでブルガリアのプレーンヨーグルトあげてます。
バナナと混ぜても「酸っぱ!!!!!」って顔します。笑
-
min♡
可愛いです♡
ゆぅウサ
最初にあげるなら、無糖のプレーンの方が良いと思います💦
うちはナチュレ恵では大丈夫でしたが、ベビーダノンでアレルギー症状が出たので😣
後、ベビーダノンはヨーグルトでは無いそうです😓
-
min♡
ヨーグルトじゃないんですね!?
-
ゆぅウサ
ヨーグルトは発酵乳のことを言うんですけど、ベビーダノンは発酵させていません。 発酵させてないからお腹に良い菌もいるはずがないので、整腸作用はもちろんありません。
ベビーダノンは普通の乳製品ということになります。 また、野菜ペースト入りのは赤ちゃんの接種目安の砂糖量の倍入っています。
添加物も入っているので、うちはアレルギー症状が出てから与えませんでした。
大丈夫な子もおられるので、気にされないなら試してみても良いと思います💦- 3月13日
hoshiko
ベビーダノンでもいいと思いますが、割高だし砂糖入りで甘みが強いと他のは食べなくなるかもしれないので、うちはプレーンヨーグルトを食べさせてますよ。
酸っぱくて苦手そうならきな粉やバナナ、りんごなどの果物を混ぜるとマイルドになって食べやすいですよ!
-
min♡
そうなんですね!プレーンからはじめます★ありがとうございました(^ ^)
- 3月13日
梅丹本舗
我が家はベビーダノンでした👶
皆さんお砂糖や甘味が強いなど気にしてますが
ベビーダノンのヨーグルト部分には
砂糖は使われておりません。
ベビーダノンは2層になってるのですが
上のジャムみたいな部分に
砂糖が使われております。
でもその甘味も赤ちゃんに与えてもいい
甘味とされているので6ヶ月からokなんだと思います。
いつも皆さんベビーダノンは砂糖が砂糖が、甘いからどうのこうのってヨーグルト自体に砂糖入ってないし!!!!と、一人でプンスカしてしまいます(笑)短気です(笑)
本当に気にされるのであれば
無糖のプレーンがいいですかね👏
あと、ブルガリアヨーグルトや
ナチュレ恵の大きいのを買って
ギリシャヨーグルトにすると
酸味が飛び食べやすくなりますよ🤗‼️
時間と機会があれば試してみてください(*^ω^*)
-
梅丹本舗
ホームページの載せておきますね!
上記の方がベビーダノンはヨーグルトではないみたいな話もあったので…
ベビーダノンはヨーグルトで、香料、着色料も一切使用してないそうですよ!(*^ω^*)- 3月13日
-
min♡
そうなんですね!詳しくありがとうございました(^ ^)★とても参考になります★
- 3月13日
min♡
ありがとうございました(^ ^)★