※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが思っていたより大変で、自由な時間が欲しいと感じている方がいます。子供は好きだけど、子育てに向いていないと感じています。保育園でも他の子供たちを可愛いと思う一方、自分には子育てが合わないと感じています。

子供産む前は子供が大好きで早く子供が欲しくて仕方なかったけど子供産んでから全然子育て向いてなかった方いますか?

私がまさにそうなんですけど他人の子供を可愛がるのがちょうど良いくらいな人間でした、、、
土日は静かな空間で時間気にせずゆっくり過ごしたい。
子供の機嫌に左右される毎日がストレスで仕方ない。
一緒に遊ぶのも苦痛。
子育てがこんなに過酷なんて産むまで知らなかった、、、
大変なのは聞いてましたが子供が大好きだからへっちゃらかと思ってた、、、
経験しないと分からない世界が正に子育てだなって思います。

産むまで自分のキャパ・子供の個性や気質なんて分からないんですもん、、、、、

それでも子供が好きな気持ちは変わらなくて
息子を保育園に預ける時も同じクラスの子供たちは本当に可愛く思います。
ただの子育て向いてない人間でした、、、

自由だった頃に戻りたくなってしまいます。

コメント

3児ママ

私も子供たちは好きで仕方ありませんが…旦那と出会う前に戻りたいって何度も思ってます。

平凡な独り身生活があっただろうにって🤣

結婚してから友達とも距離が開き遊べてませんし、仕事休みで子供たち保育園でも呼ばれるかもとヒヤヒヤで遠出できないし…
旦那不倫しててろくに家に帰らないから家のこと子供のこと全て私だし…最近病んでしまってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが不倫なんてしてたらそりゃ結婚前に戻りたいって思っちゃいますよね😭💦
    仕事休みで保育園預けても安心できないですよね。
    子供産んだ瞬間本物の自由というのは2度と手に入らないんだろうと実感します....
    お若くして3児を育てているだけでも立派です。😭

• 1月27日