※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

保育園が決まったけど、義母が反対。認可外に変えようとして援助申し出る。悩ませないで欲しい。

二次で保育園決まったのに義母が保育園職場から反対方向なんだから通うの大変だろうし決めてた認可外にすれば?て言ってくる。お金は援助するわよって言ってくる。もう説明会行っちゃったし決めたんだから悩ませる事言わないで欲しい。第一希望入れないんだから仕方ないじゃん。もーー悩ませないでよ(´Д`)ハァ…

コメント

でめでめ

どーしますか?お金援助しますとか言ってたのに援助できないのがオチだと思います。そのまま認可にした方がいいと思います😑
また来年、転園もできますし…。

• いちご

いちご

そんな気がします。せっかく認可に入れたので認可に通わせます😣義母はちょっとお節介なんです💧転園希望だします!

• 3月13日
まあちゃんまあちゃん

口出しウルセー。けど、通い大変かもなので、援助するって言ってるなら、どちらが最良かもう一度よくお考えになった方が良いですよ。
義母のいう通りにするの私は嫌な方ですけど。

• いちご

いちご

私も言う通りにするのは嫌ですが援助するなんて言ってくるから悩みます💧ほんとなのかどうか💧
    まあちゃんまあちゃんさんならどうしますか?💦

• 3月13日
  • まあちゃんまあちゃん

まあちゃんまあちゃん

距離によりますね。。
    公共の交通機関を使うならば、近い方が良いと思います。
    実際問題、働いてると送り迎えって毎日のことなので、雨の日など考えると近い方が良いです。
    ちょっと位しか違わないとこなら、義母の通りにしたくないので、逆にしますが。

• 3月13日
  • いちご

いちご

認可は自宅から10分位のとこで職場から反対方向になります。🚗で送迎します。
    認可外は🚗で10分位で職場方面なのでそのままいけます!
    毎日の事だから考えますよね😩今からやっていけるのか不安です。

• 3月14日
  • まあちゃんまあちゃん

まあちゃんまあちゃん

お車なんですね。それだと私なら認可のところにします。やはり説明会行ってて、園の雰囲気わかって安心して預けられますし。
    借りを作るとなんやかんや口出し煩さくされて文句言えなくなっちゃうかもです。

• 3月14日
Ri

義母さんがホントに援助してくれるのか、、もし途中でやっぱ無理だわーなんて言われたらトラブルになりますよ😥どんな方なのか分からないのでなんとも言えませんが。

わたしはトラブル回避と認可という安心を含め、このまま大変でも認可に入れるかなあ。