コメント
でめでめ
どーしますか?お金援助しますとか言ってたのに援助できないのがオチだと思います。そのまま認可にした方がいいと思います😑
また来年、転園もできますし…。
まあちゃんまあちゃん
口出しウルセー。けど、通い大変かもなので、援助するって言ってるなら、どちらが最良かもう一度よくお考えになった方が良いですよ。
義母のいう通りにするの私は嫌な方ですけど。
-
いちご
私も言う通りにするのは嫌ですが援助するなんて言ってくるから悩みます💧ほんとなのかどうか💧
まあちゃんまあちゃんさんならどうしますか?💦- 3月13日
-
まあちゃんまあちゃん
距離によりますね。。
公共の交通機関を使うならば、近い方が良いと思います。
実際問題、働いてると送り迎えって毎日のことなので、雨の日など考えると近い方が良いです。
ちょっと位しか違わないとこなら、義母の通りにしたくないので、逆にしますが。- 3月13日
-
いちご
認可は自宅から10分位のとこで職場から反対方向になります。🚗で送迎します。
認可外は🚗で10分位で職場方面なのでそのままいけます!
毎日の事だから考えますよね😩今からやっていけるのか不安です。- 3月14日
-
まあちゃんまあちゃん
お車なんですね。それだと私なら認可のところにします。やはり説明会行ってて、園の雰囲気わかって安心して預けられますし。
借りを作るとなんやかんや口出し煩さくされて文句言えなくなっちゃうかもです。- 3月14日
Ri
義母さんがホントに援助してくれるのか、、もし途中でやっぱ無理だわーなんて言われたらトラブルになりますよ😥どんな方なのか分からないのでなんとも言えませんが。
わたしはトラブル回避と認可という安心を含め、このまま大変でも認可に入れるかなあ。
いちご
そんな気がします。せっかく認可に入れたので認可に通わせます😣義母はちょっとお節介なんです💧転園希望だします!